記録ID: 839182 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ロックンロールハーフマラソン&ウォーキング6日間@サンフランシスコ 本番前日下見ウォーキング スタート地点→太平洋Ocean Beach→Balboa通り→34番、35番通り Rock'n'Roll Half Marathorn San Francisco 歩くエコツアー

日程 2016年04月01日(金) 〜 2016年04月06日(水)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー5人
タクシー
サンフランシスコダウンタウンの宿からタクシー

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

マラソンスタートのgreat highway/fultonは太平洋のビーチが目の前、雄大な展望

サンフランシスコハーフマラソン下見ウォーキング スタート→太平洋Ocean Beach
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

スタート時間、朝6:30は日の出前なので、明るいうちに下見しておくことは、不安を取り除き、期待を高めるためにも必要です。
特に目標タイムによってスタートが15区域に分かれるので、ご自身のスタンバイ区域を確認していただきました。

スタート地点は、サンフランシスコのゴールデンゲートパークの西の端、太平洋に面した砂浜ビーチOcean Beachです。
南北10kmになる広大なビーチの迫力に圧倒されます。
普段は展望しにくい、カリフォルニア最西端Reyes岬まで展望できました。

スタートスタンバイ前には太平洋をタッチして、気分を盛り上げて走りましょう。
このビーチを往復してもハーフマラソンになるなんて名案も出てきたりして。

仮説トイレは、利用回転の早く、並びやすい6台1セクションが、20セクションもあり、安心です。
補給水と果物エイド、案内所、荷物預けクローク、それぞれの位置を確認しました。

海風が冷たいので、スタート前のアップは必須です。スタート手前2kmから当日は歩いてアプローチする作戦になります。

スタート後のBalboa通り→34番、35番通り最初の1.5マイルはきつい登りですので、ここのスピード調整が、4マイル地点ゴールデンゲートブリッジ手前の時間関門を克服するポイントです。
憧れのゴールデンゲートブリッジ往復ができるように頑張りましょう!

歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓