記録ID: 840389 全員に公開 ハイキング奥武蔵

[花レコ]花桃の郷と鉢形城址、幸手の権現堂桜堤

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー marucu, その他メンバー1人
天候晴れ 二日目 朝小雨のち曇
東秩父「花桃の郷」
寄居「鉢形城址」
幸手「権現堂桜堤」
ドライブで花だけ美味しくつまみ食いしました
その他周辺情報飯能 長寿庵
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

東秩父までのドライブ。途中の桜にも呼ばれて寄り道
東秩父までのドライブ。途中の桜にも呼ばれて寄り道
花桃も見つけて寄り道。なかなか東秩父に着かない(笑)
花桃も見つけて寄り道。なかなか東秩父に着かない(笑)
ボケの花も好き
移動。鉢形城址のエドヒガンは樹齢150年以上の立派な風格
移動。鉢形城址のエドヒガンは樹齢150年以上の立派な風格
レンギョウの黄色が華やか
レンギョウの黄色が華やか
そしてカタクリ♪間に合ってよかった!
そしてカタクリ♪間に合ってよかった!
鉢形城址のかたくりの群生は三ケ所
鉢形城址のかたくりの群生は三ケ所
越生町のさくらの山公園にも寄り道。登ってみると町が一望。
越生町のさくらの山公園にも寄り道。登ってみると町が一望。
八重も好き♪
八重も好き♪
なんだろう?
なんだろう?
お腹ぺこぺこ!たっぷり♪
お腹ぺこぺこ!たっぷり♪
野菜の多い肉うどんも美味しい!
野菜の多い肉うどんも美味しい!
夜桜に呼ばれて寄り道
桜並木がずっと続く
桜並木がずっと続く
足元にはスノードロップ
足元にはスノードロップ
美味しいんだよねw
美味しいんだよねw
もちろんビール!
もちろんビール!
帰りには青空ちらり♪
帰りには青空ちらり♪

by marucu

雪ばかり追いかけていたけれど、ふと見ればみんなのレコが花盛り。
残念な天気なので、久しぶりにドライブで花三昧することに。
ほとんどお散歩なので、二日分の写真をまとめました。

一日目は東秩父の花桃の郷と鉢形城址と寄り道多数
二日目は幸手の権現堂桜堤

ようやく春をゆっくり味わうことができました♪
花も癒されますね〜!