記録ID: 843025 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 寺谷〜ちはや園地〜文殊東尾根ルート

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー column, その他メンバー1人
金剛山ロープウェイ府営駐車場

10:00寺谷〜12:00ちはや園地〜17:00文殊東尾根着地
外周道路に倒木あり。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

倒木があります。
倒木があります。
白花猫の目草。
白花猫の目草。
黄金猫の目草。
黄金猫の目草。
ミヤマカタバミ。
ミヤマカタバミ。
かたくりの開花
かたくりの開花
かたくりの群生地。
かたくりの群生地。
模様がハッキリして来ました。
模様がハッキリして来ました。
きくざきいちげ。
きくざきいちげの群生地。
きくざきいちげの群生地。
きくざきいちげ。
僅かなふくじゅそう。
僅かなふくじゅそう。
たちつぼすみれ。
たちつぼすみれ。
窪んだ場所に砕石が撒かれていました。
窪んだ場所に砕石が撒かれていました。

by column

花の名前は「金剛山の自然kongo3,biglove」で調べました。

山頂周回道路に倒木があります。