記録ID: 844583 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

御在所のアカヤシオ(^^♪ 中道ピストン

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー kao26, その他メンバー2人
天候晴れ・うす曇り
7時30分ごろで中道駐車場スカイライン側満車でしたが、温泉街側になんとか停めれました。

Sスタート地点08:0012:00休憩13:0015:50ゴール地点G
下山は滑りやすいので注意して下さい。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

スカイライン工事のため横断できません。
矢印に従って進んでください。
スカイライン工事のため横断できません。
矢印に従って進んでください。
スカイラインの下を潜ります。
スカイラインの下を潜ります。
初登山のkazさんとお友達のkakoさんです♪
kazさんドッキドキです。
初登山のkazさんとお友達のkakoさんです♪
kazさんドッキドキです。
ミツバツツジ
ミツバツツジ
タチツボスミレ
タチツボスミレ
咲いてました〜アカヤシオ♪
山頂はまだまだ蕾
咲いてました〜アカヤシオ♪
山頂はまだまだ蕾
kazさんおばれ岩の前で・・・はい♪ポーズ♪
kazさんおばれ岩の前で・・・はい♪ポーズ♪
おばれ岩の後ろ姿
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
ハート♡の石
ハート♡の石
キレット。混んでなくて良かった。
ゆっくり慎重に下ります。
キレット。混んでなくて良かった。
ゆっくり慎重に下ります。
自撮り棒で記念撮影♪
自撮り棒で記念撮影♪
今回は初登山のkazさんと一緒なので、少し楽をしてリフトに乗ってみました。
私も御在所ではお初のリフトに、テンションあがる〜(^^♪
私も御在所ではお初のリフトに、テンションあがる〜(^^♪
山頂まで片道300円。
途中下車でも300円。
山頂まで片道300円。
途中下車でも300円。
超〜楽ちん(^^♪
超〜楽ちん(^^♪
ちびっこソリの雪はまだ残ってます。
ちびっこソリの雪はまだ残ってます。
今年新調した靴♪リフトの上から
履き心地グ〜(^^v
今年新調した靴♪リフトの上から
履き心地グ〜(^^v
山頂到着!
自撮り棒でパチリ(笑)
kazさん、がんばりました♪
山頂到着!
自撮り棒でパチリ(笑)
kazさん、がんばりました♪
タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ

by kao26

今年のスタートは御在所から・・・♪
23年来のお友達kazさんが、登山デビューしたい!との事で私の大好きな御在所へお友達で経験者のkakoさんと中道ピストンしてきました。
ゆっくり休みながらの登山でしたので、私も足慣らしになり良いスタートとなりました。
スタート直後のkazさん。。無理かも〜?と思っていたようですが、岩をよじ登り、鎖を使って登っていくのが楽しかったようです。
下山は最後までロープウェイを利用する・・・?しない・・・?
心は揺れていましたが、自分の足で下山しました。がんばりました^^v
始終、3人で会話し笑いながらの登山で楽しかったです(^^♪