記録ID: 844910 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山からスカリ山 菜の花まつり

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー meron2, その他メンバー1人
天候花曇り
電車車・バイク
日和田山登山口の駐車場
下山後武蔵横手から高麗駅

Sスタート地点08:3014:30ゴール地点G
歩きやすい
その他周辺情報巾着田で菜の花まつり
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

桜もいいですね
桜もいいですね
花盛りですね
花盛りですね
きになっていたのです。
やっと来れました
きになっていたのです。
やっと来れました
癒しの場所です
巾着田 菜の花素敵
巾着田 菜の花素敵
おまけに飯能の桜まつり
お花見山歩きでした。
おまけに飯能の桜まつり
お花見山歩きでした。

by meron2

巾着田で菜の花まつりが開催されていたので、
山歩きの最後に行ってみようと思い、
日和田山から物見山、北向地蔵、前から気になっていたスカリ山へ。こじんまりとした山頂でしたが、景色も良く、お腹も空いたので、山ごはんの場所に決定!のんびりと休憩しました。
色々な花が咲いて、薄緑の葉っぱが可愛らしく
芽吹いて、春を感じながら楽しく歩けました。
巾着田の桜、菜の花を見ながら、またまたうどんを食べ、ソーセージを食べ、今日はカロリー消費に負けず、しっかり摂取してしまいました。 帰り道、天覧山のところの中央公園でも桜まつりをやっている様子だったので、寄り道して桜を観賞してきました。クレープ美味しいそう
でしたが、2人でグッと我慢しました。
ついつい食べたくなってしまうんですよね。。
今日1日暖かく、山歩きが楽しい時期になりました。 週末が楽しみです。

で、山歩きあとの楽しみの温泉!
汗を流して帰宅しました。満喫の1日でした😄