記録ID: 846884 全員に公開 ハイキング中国

龍ノ口山(岡山) 低山ハイキング〜

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー chami-kun

S駐車場13:1513:17グリーンシャワーの森入り口13:20八幡宮入り口13:35岩場の祠13:45岩場終わり13:48龍ノ口八幡宮14:00鳥居前の十字路14:10龍ノ口山15:15駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

入り口。今回は左方面へ
入り口。今回は左方面へ
ここから登りました。
ここから登りました。
暫くすると岩多めに。
暫くすると岩多めに。
途中に祠あり。
途中に祠あり。
「八合目」の道標。
「八合目」の道標。
岩場が急になります。
岩場が急になります。
ここを越えると岩場終了
ここを越えると岩場終了
神社手前の林道
神社手前の林道
神社への鳥居前の十字路
神社への鳥居前の十字路

龍ノ口山へハイキングに行ってきました。

予定では蒜山だったのですが、朝は別件で時間を使ったので近場な山へ変更となりました。本日は気温が25℃ぐらいあり、半袖シャツ+アームカバーで十分でした。

ハイキングに登る人が多く、家族連れや子犬を連れた人と出会いました。
まあ欠点といえば山頂まで行かないと眺めのいい場所があまり無いことでしょうか。せめて南展望広場と呼ばれる場所の景観があればいいのですが・・・