記録ID: 847255 全員に公開 ハイキング北陸

中山(初春・残雪期)

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー rumoma

Sスタート地点07:5508:451100m地点08:5009:10山頂09:4510:35ゴール地点G
標高で950m辺りから雪がちらほらで、1050m〜8割方残雪といった感じ
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

伊折橋から本峰
伊折橋から本峰
登山口ふきのとう群生。周辺に多数!
2016年04月16日 11:01撮影 by DSC-HX9V , SONY
登山口ふきのとう群生。周辺に多数!
ショウジョウバカマのピンク系
ショウジョウバカマのピンク系
ショウジョウバカマの系パープル系
ショウジョウバカマの系パープル系
言わずと知れた巨杉道
言わずと知れた巨杉道
標高1000m以上から残雪
標高1000m以上から残雪
登頂!稜線みえてる〜
登頂!稜線みえてる〜
平野側も海まで視認可!
平野側も海まで視認可!
街ではすっかり葉桜だが、山では今が見頃
街ではすっかり葉桜だが、山では今が見頃
サクラと劔のコラボ(ちと苦しいか!)
サクラと劔のコラボ(ちと苦しいか!)
帰路で雉の夫婦
帰路で雉の夫婦

by rumoma

上市町のホームページで馬場島へのゲートが昨日オープンとの事だったので、
GW前の残雪期に歩いてみました。
沢山の方とすれ違い相変わらずの人気ぶりでした。