記録ID: 849059 全員に公開 ゲレンデ滑走谷川・武尊

【恐怖再び・・・!】かぐらスキー場

日程 2016年04月05日(火) [日帰り]
メンバー matako0530, その他メンバー3人
西神田ICから関越道で湯沢ICへ!

Sスタート地点09:0009:00和田小屋登山口09:00下ノ芝09:00神楽ヶ峰登山口09:00中ノ芝09:00下ノ芝09:00和田小屋登山口16:00ゴール地点G
午後はモーレツにガスりました・・・。
高速降りてからスキー場まで凍結無し!
その他周辺情報帰りに嵐山PAでエスプレッソソフトを食べる。こりゃうまい!

個人装備 ゴーグル
備考 帽子は転んでもとれにくいものがいい

春スキー的な雪質。
2016年04月05日 09:14撮影 by SO-01G, Sony
春スキー的な雪質。
この4人でスノボってとこがまた珍しい。
2016年04月05日 10:15撮影 by SO-01G, Sony
この4人でスノボってとこがまた珍しい。
この先に苗場山があるみたいだけどリフト休止中(´・ω・`)
2016年04月05日 10:48撮影 by SO-01G, Sony
この先に苗場山があるみたいだけどリフト休止中(´・ω・`)
まだ元気な時w
まだ元気な時w

今回は前々から行きたいと言っていた音響のお二人を連れてかぐらスキー場へ!
天気が心配でしたが何とか滑れました。

音響チームがフツーにスノボうますぎてわたしとはせぴょんはついていくのが必死でした・・・。
なんなら途中で中級という名の上級コースが現れて本日も軽く滑落・・・(/_;)
なんでみんなあんな軽々滑れるんだろう・・・。
平坦なコースも多いけど逆に転びやすくて頭打ちまくったし・・・。

ここのコースは横に長いコースが多いからこの間みたいにもう麓で休んでるねってことが出来ませんでした。(車があるところまで何とか自力で行かないといけないので・・・)
しかも午後からモーレツにガスり始めコースが全く見えない状況。
降りるはずの場所じゃないリフトに着いてました。。。これが遭難てやつか(オーバー)

なのでサクッと引き上げて帰りました。まぁ7時間も滑れば十分よ、わたし・・・。

帰りに嵐山でエスプレッソソフトを食べて眠気撃退!またスノボ行きたいな〜♪