記録ID: 862096 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走大雪山

大雪山旭岳

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー hotaka-santa

Sロープウェイ姿見駅09:2009:35姿見の池09:4010:05七合目10:30八合目11:05旭岳山頂11:4012:25姿見の池12:3012:45ロープウェイ姿見駅G
特に危険個所は無いですが、天候の急変と踏み抜きには注意。

旭岳温泉から。登るぞ〜 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 旭岳温泉から。登るぞ〜
ロープウェイ姿見駅から。『神々の遊ぶ庭』 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ロープウェイ姿見駅から。『神々の遊ぶ庭』
朝イチのロープウェイのつもりでしたが、先行者がいます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 朝イチのロープウェイのつもりでしたが、先行者がいます。
噴煙上げてて・・・迫力あります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 噴煙上げてて・・・迫力あります。
南東方向の斜面。どこの山だったかな。。。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 南東方向の斜面。どこの山だったかな。。。
1時間45分で山頂に到着(^^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 1時間45分で山頂に到着(^^)
ハイ。パチリ。周りはスキーヤーばかりでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ハイ。パチリ。周りはスキーヤーばかりでした。
ついでにもう1枚。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ついでにもう1枚。
山頂からは360度の眺望 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂からは360度の眺望
東川町の方角かな。。。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 東川町の方角かな。。。
山頂から南方面。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂から南方面。
下山時、すれ違う登りの人もまばらになってきました。
午後からは風が強まるとの予報が。。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
下山時、すれ違う登りの人もまばらになってきました。
午後からは風が強まるとの予報が。。
相変わらず勢いよく噴いてます(^^; 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 相変わらず勢いよく噴いてます(^^;
パウダースノーと戯れる〜
滑ったわけではありませーん。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
パウダースノーと戯れる〜
滑ったわけではありませーん。
姿見の池付近から。池はすっかり雪に埋まってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 姿見の池付近から。池はすっかり雪に埋まってます。
♪雪の〜砂漠を〜♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ♪雪の〜砂漠を〜♪
姿見駅前でハイお疲れさま。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 姿見駅前でハイお疲れさま。
最後に雪と戯れる〜。
パウダースノー大好き〜。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
最後に雪と戯れる〜。
パウダースノー大好き〜。

風も強くなく良かったです。寒さも厳しくなかったです。(旭川の最高気温は27℃!!)
雪が緩み始めているので姿見駅から姿見の池周辺での踏み抜きに注意。