記録ID: 863067 全員に公開 ハイキング中国山地西部

三瓶山縦走

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー ykijima, その他メンバー3人
車・バイク、 ケーブルカー等
駐車場は東の原登山口を利用しました

Sスタート地点08:0013:20ゴール地点G
東の原登山口からの登り口が少しわかりずらいですが、あとは標識も整備されていて問題ありません
その他周辺情報三瓶温泉

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 地図(地形図) GPS 日焼け止め 携帯 時計 タオル カメラ

まずは登山口の地図で行程を確認!
まずは登山口の地図で行程を確認!
まず目指すのは女三瓶山です
女三瓶山まであともう少し
女三瓶山まであともう少し
男三瓶山は勇壮です
男三瓶山は勇壮です
女三瓶山とうちゃーく!
女三瓶山とうちゃーく!
緩やかな尾根歩きも楽しめます
三瓶山頂小屋です。中に入ってみましたがなかなか綺麗でしたよ
三瓶山頂小屋です。中に入ってみましたがなかなか綺麗でしたよ
日本海が見えました
日本海が見えました
ようやく男三瓶山にとうちゃーく!少し早いけどお昼ご飯食べました
さっきまでいた女三瓶山です
さっきまでいた男三瓶山です。結構歩いたなぁ
さっきまでいた男三瓶山です。結構歩いたなぁ
こちらは子三瓶山です
こちらは子三瓶山です
緩やかな登りを歩いて大平山にとうちゃーく!
緩やかな登りを歩いて大平山にとうちゃーく!
帰りはリフトを使いました
帰りはリフトを使いました

私たちにとってはゴールデンウィーク最終日の今日、念願の三瓶山に登頂できました。広島市を5時に出発して約3時間で到着することができました。
5月らしい新緑の中、小鳥のさえずりを聞きながら、勇壮な三瓶山の縦走を楽しむことができました。少し暑かったですけど山頂付近では爽やかな風が吹いてきて火照った体を癒してくれました。
男三瓶山からの下りでは注意しないと危ない箇所が数カ所ありましたが、その他は道筋もしっかりわかり、安心して楽しむことができました。
帰りには三瓶温泉に行きましたが、なかなかいい湯でゆっくりできました。