記録ID: 865405 全員に公開 ハイキング東北

蓬田岳(ジュピアランドひらた から)

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー kingyo_so, その他メンバー1人
天候
ジュピアランドひらた 駐車場
芝桜まつり 期間中は500円

Sスタート地点(ジュピアランド)11:5812:50蓬田岳山頂13:5014:40ゴール地点(ジュピアランド)G

ジュピアランドひらた
大きな一枚岩も
いい目印
大きな一枚岩も
いい目印
急な登りは終了!
急な登りは終了!
この大きな岩もおもしろい
テレビ中継塔
テレビ中継塔
中継塔の奥に
中継塔の奥に
山頂大石は花崗岩…?
遠くにうっすら
磐梯山や安達太良の頂上が見えました
山頂大石は花崗岩…?
遠くにうっすら
磐梯山や安達太良の頂上が見えました
山頂大石から
左を見ます
山頂大石から
左を見ます
右に見えたこの山は…
「宇津峰ですよ」と教えて頂きました
右に見えたこの山は…
「宇津峰ですよ」と教えて頂きました
〆にゆっくりながめた芝桜
ほんとうに綺麗でした
〆にゆっくりながめた芝桜
ほんとうに綺麗でした

ジュピアランドひらた の芝桜を見て
蓬田岳へ行こう!と
しぶる息子を連れ出して行きました。

芝桜の公園はちょうどみごろで とても混んでいましたが
蓬田岳へ登るかたは平日のせいか少なかったです。

頂上でのんびりして 綺麗な芝桜を見て ちょうどいい汗かいた!
来年もまたこの時期に行きたいです。