記録ID: 869439 全員に公開 アルパインクライミング近畿

雪彦山 地蔵岳東稜再び

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー Mameta7jp, その他メンバー5人
天候

軽く体操などして、出発します。暑くも寒くもなく快適クライミングの予感。
1P目を切ったところかな?
1P目を切ったところかな?
すべり台を経てクラックを登る方々。いや〜。。。
すべり台を経てクラックを登る方々。いや〜。。。
4P。チムニー奮闘中のTさん。あまりハマリこむと抜けられなくなるよ。
5P。前回ロープが異様に重かったので、今回は引っかからない様注意しました。
ちょっと混雑してきたので6P目は写真とる間もなく頂上着。
ちょっと混雑してきたので6P目は写真とる間もなく頂上着。
快適な1日でした。お疲れ様!
快適な1日でした。お疲れ様!

4月末に引き続き、雪彦山地蔵岳東稜に再びやってきました。
 1P〜6Pの全てをリードさせて頂きました。前回から間もないのでポイントを覚えており、楽にリードすることが出来ました。
 とはいえ、あまり調子に乗らないよう注意しないと。免許取りたてより慣れたころが危ないとよく言いますし、その通りだと思います。
 天気もよく、暑くも寒くもなく最高でした。
 今度は小豆島行きましょう!(連れてって下さい。)

(今回の反省点)
 取付に至る沢を渡るところで車のカギをかけるのを忘れたのを思い出し、1人車まで戻り、あわてて本隊に追いつこうとしましたが、はぐれてしまい、あちこち探して回りました。お騒がせしてすみませんです。。反省してます。