鳴虫山 外山 アカヤシオ

日程 2016年04月26日(火) [日帰り]
メンバー takida
東武日光駅

東武日光駅スタート、鳴虫山、世界遺産、外山、東武日光駅。
整備されています。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

アカヤシオ。ピンクが鮮やか。
アカヤシオ。ピンクが鮮やか。
アカヤシオ。アカヤシオ。アカヤシオ。
アカヤシオ。アカヤシオ。アカヤシオ。
下を見るとずっとアカヤシオの木が。
下を見るとずっとアカヤシオの木が。
数が多い。ものすごい群生。
数が多い。ものすごい群生。
アカヤシオ綺麗だな。青空のアカヤシオは本当に綺麗。
アカヤシオ綺麗だな。青空のアカヤシオは本当に綺麗。
良い景色です。(^^)
2016年04月26日 10:31撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
良い景色です。(^^)
平日にも関わらず山頂はすごい人。
平日にも関わらず山頂はすごい人。
アカヤシオと女峰山です。
2016年04月26日 11:44撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
アカヤシオと女峰山です。
アカヤシオすごいですね。
2016年04月26日 12:15撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
アカヤシオすごいですね。
東照宮です。(^^)
2016年04月26日 14:16撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
東照宮です。(^^)
女峰山です。
2016年04月26日 16:09撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
女峰山です。
栃木百名山より赤薙山、女峰山。この先に大展望。
栃木百名山より赤薙山、女峰山。この先に大展望。
日光連山良く見えますよ。(^^)
日光連山良く見えますよ。(^^)
鳴虫山です。
2016年04月26日 16:10撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
鳴虫山です。
良い眺めです。
2016年04月26日 16:38撮影 by COOLPIX S6300, NIKON
良い眺めです。

by takida

アカヤシオの時期にどうしても鳴虫山に行きたくて、仕事を休みいざ日光に。久しぶりの日光。鳴虫山登山口はすぐです。登り始めてしばらくするとチラホラアカヤシオが。山頂に近づくに連れ、何だこのアカヤシオは。桃源郷だ。すごい群生。周りがアカヤシオのピンクだらけです。山頂では女峰山は恥ずかしいのか隠れてしまいました。その後下山して世界遺産をフラフラ。外山すぐ登れるから行こうと思い外山に。外山の山頂からは、なんだこの景色は。20分ぐらいの登山で大展望。しかも山頂付近にはアカヤシオあり。女峰山も再度顔を出してくれました。(^ ^)少し先に行けば日光連山を間近で見れます。その後満足して駅弁を買いゆっくりと特急で帰りました。帰りの電車も窓側に座りましたので、夕日と山がとても綺麗でした。一泊したかったです。