記録ID: 870420 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

男体山

日程 2016年05月12日(木) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka

危険箇所なし
下りは土が滑るのできをつける

個人装備 日焼け止め UVリップ サングラス 帽子
備考 山頂に虫がたくさん。
虫除け、虫刺され対策をそろそろお忘れなく。

富士山みえた
寝坊してお布団から出れずグダグダしてたらこんな時間。。。
富士山みえた
寝坊してお布団から出れずグダグダしてたらこんな時間。。。
6:00おはようございます!
男体山よく見えてます...
男体山よく見えてますね。
ほんとは6:00登山スタート予定だった☆
6:00おはようございます!
男体山よく見えてます...
男体山よく見えてますね。
ほんとは6:00登山スタート予定だった☆
いろは坂の明智平まできた。
ちかくでみると、やはり迫力ある!
いろは坂の明智平まできた。
ちかくでみると、やはり迫力ある!
ふむふむ。
絶滅危惧種
ふむふむ。
絶滅危惧種
まずは受付してお守りをいただきます。
男体山登山の注意点を丁寧に説明してくれました。
まずは受付してお守りをいただきます。
男体山登山の注意点を丁寧に説明してくれました。
つくばに続き
さざれ石
つくばに続き
さざれ石
シロヤシオかしら?
シロヤシオかしら?
金の龍。
誰もいない静かな時間
誰もいない静かな時間
車道に出た!
車道に出た!
あれ?二合目を見逃した!
けど知らぬ間に3合目まで来たからよし☆9:45
あれ?二合目を見逃した!
けど知らぬ間に3合目まで来たからよし☆9:45
四合目まではこんな道
四合目まではこんな道
途中ビュースポットあり
途中ビュースポットあり
さくら(*´∀`*)
さくら(*´∀`*)
小屋がみえた
小屋がみえた
ここからまた登山道☆10:05
☆4合目
ここからまた登山道☆10:05
☆4合目
指先に富士山
指先に富士山
両手を広げ後ろをみて~富士山みえるよって言ってる風。
両手を広げ後ろをみて~富士山みえるよって言ってる風。
お気づきだろうか
空が白い。五号目10:25
お気づきだろうか
空が白い。五号目10:25
恐くてドア開けれなかった
恐くてドア開けれなかった
ほらほら~真っ白。。。
ほらほら~真っ白。。。
5合目から先はゴロゴロ道。11:00
5合目から先はゴロゴロ道。11:00
7合目付近から(*^^*)
7合目付近から(*^^*)
11:25
門をくぐり
11:25
門をくぐり
11:30
なんともでかい鎖を通過し(使わずに登れる)
11:30
なんともでかい鎖を通過し(使わずに登れる)
青空見えたら
八合目到着
見えなかったり
見えなかったり
11:40
地図で言うこのあたり。
11:40
地図で言うこのあたり。
ラスト30分くらいかなー
12:35
お昼食べて撮影
12:35
お昼食べて撮影
三角点は写真右下にありました♪
三角点は写真右下にありました♪
13:05
いざ下山!