記録ID: 870835 全員に公開 ハイキング近畿

高野山弁天岳

日程 2016年05月13日(金) [日帰り]
メンバー atuki

初心者向きハイキングコース

大門を潜り、境内の奥に散歩道があります。
2016年05月12日 14:40撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
大門を潜り、境内の奥に散歩道があります。
ハイキングコース
2016年05月12日 14:43撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ハイキングコース
眺めも結構なもの
2016年05月12日 15:03撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
眺めも結構なもの
ここが山頂 三角点もありました。
2016年05月12日 15:11撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ここが山頂 三角点もありました。
あとは女人堂のバス停まで下ります。
2016年05月12日 15:15撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
あとは女人堂のバス停まで下ります。
バス路線が見えてきました。
ここから極楽橋までの歩道がついています。行きたかった。
2016年05月12日 15:36撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
バス路線が見えてきました。
ここから極楽橋までの歩道がついています。行きたかった。

by atuki

高野山はテーマパークでした。外国人観光客がいっぱい!
奥の院はさぞかし荘厳な雰囲気なのだろうなと想像していましたが、観光客で一杯。

どっかにハイキングコースはないかなと地図を広げていると、大門から山越えで女人堂まで歩く道を見つけたので帰りに通ることにしました。