記録ID: 875701 全員に公開 トレイルラン白馬・鹿島槍・五竜

ツクモグサ探し

日程 2016年05月18日(水) [日帰り]
メンバー Tyonanonee
猿倉駐車場
雪渓上部のトラバース用カットはまだです。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 行動食 飲料 ツェルト カメラ 簡易アイゼン 砂漠ゲイター

白馬大池方面。
白馬大池方面。
雪倉、朝日方面。
雪倉、朝日方面。
劍岳、白山、毛勝三山。
劍岳、白山、毛勝三山。
ツクモグサには会えず。写真はイワウメ。
ツクモグサには会えず。写真はイワウメ。
白馬岳山頂(長野県側)
白馬岳山頂(長野県側)
MDSゲイター使用。
MDSゲイター使用。
東側の山並み。
東側の山並み。
白馬岳頂上山荘。
白馬岳頂上山荘。
荷揚げの最中でした。
荷揚げの最中でした。
左から杓子岳、白馬鑓ヶ岳。
左から杓子岳、白馬鑓ヶ岳。
白馬尻も雪が少なめ。
白馬尻も雪が少なめ。
猿倉駐車場から白馬が見えました。
猿倉駐車場から白馬が見えました。

積雪が例年より少ないので、梅雨入り前にツクモグサを探しに行きました。残念ながら、さすがに早かった様子。梅雨の前にもう一度会いに行く予定です。