記録ID: 876395 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ6ヶ月】野一色権現山

日程 2016年05月19日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810
天候午後の晴れ間

S白山神社駐車場13:5713:59登山口13:59百米14:04二百米14:08三百米14:10四百米14:12分岐14:16五百米14:17琴塚権現山山頂14:2914:40登山口G
メモリー不足で写真添付できません(._.)_
登山口分かりにくいですが、1度覚えたら楽勝(笑)
本堂を見て左側にある鳥居奥にあります。

コースはとても分かりやすいです。
百米毎に標識あります。
その他周辺情報マックスバリュー

本堂左奥にある鳥居側から登山口になります
本堂左奥にある鳥居側から登山口になります
この前教えてもらったヒトツバがわんさか。
この前教えてもらったヒトツバがわんさか。
百米毎に看板が
百米毎に看板が
一直線上に138タワーなんだねー
一直線上に138タワーなんだねー
綺麗な道に木漏れ日が輝かしい。
綺麗な道に木漏れ日が輝かしい。
分岐 たった25分でも今日はいけないやぁ(._.)秋葉神社は次回。
今日は右から上がります
今日は右から上がります
直ぐしたに例の赤い鳥居
直ぐしたに例の赤い鳥居
偶然(笑)そちらも親子ですか(*^^*)
偶然(笑)そちらも親子ですか(*^^*)
今日は起きてます。ハッチもご機嫌さん♪
今日は起きてます。ハッチもご機嫌さん♪
今日は名古屋タワーも見えてます
今日は名古屋タワーも見えてます
気持ちいいね
気持ちいいね
登山口に戻りました。
登山口に戻りました。

お昼から登るお散歩も悪くない。
そんな味をしめた私はハッチの離乳食の準備もあって午前中はオウチで色々、ハッチもくつろぎモード。
しっかり離乳食も食べ、お昼寝もたっぷりとってさぁお散歩へ。
だが、午前中とは違ってねぇねの下校時間から逆算すると時間がない!
分かってはいたけれど。
かといって、今日は中止にもしたくなく…そんなときには最寄りの里山へのお散歩ハイクに限ります。

大体この辺りのお山には出合わせていただいたので時間配分もなんとなく分かり、野一色権現山まで。
お昼からって気温も高くなりますが琴塚権現山は木々に囲まれ風も程よく通り、気持ちいいんです。日陰にもなってるからハッチの帽子も殆ど不要。登山口から容赦なく急に高さをあげますが、数分のハイクでも一汗かけます。それも良かったり。

普段はなかなか登山者にお会いできませんが、今日は珍しく叔父様にお一人お会いしました。どうやらこの権現山を支えてくださってる方のようで毎日登られてるとか。
私たちに「また登りに来てください」と。

是非また来ます(*^^*)