記録ID: 878589 全員に公開 ハイキング丹沢

飯山白山 ポピー アヤメ 七沢森林公園 シャクナゲ

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー takida

橋とシャクナゲのコラボです。
橋とシャクナゲのコラボです。
シャクナゲはもう見頃は完全に過ぎてましたが、残っていたシャクナゲと大山。
飯山アヤメの里、まだやはり早すぎました。一本だけは咲いてました。
飯山温泉入口のポピー。見頃ですよ。
飯山温泉入口のポピー。見頃ですよ。
飯山白山展望台より。
飯山白山展望台より。
標識と大山です。
標識と大山です。

by takida

晴れでもったいないので軽めのハイキングに。まずは七沢森林公園に行きぐるりと周回。シャクナゲを狙いましたがやはり見頃はすぎていました。森の架け橋の所は見頃でした。次に飯山に移動してアヤメの里を見学。まだ一本しか咲いてませんね。見頃はまだ先です。見頃と言えば、飯山白山に移動する途中、飯山温泉の入口でポピーが見頃です。朱色の橋のすぐ近くです。いよいよ飯山白山に。すぐ登れますので、あっと言う間に山頂。低山ですがかなりの展望があります。今日は都心、横浜方面も良く見えました。大山は雲ひとつなくクッキリと見えました。縦走で七沢まで抜けるコースもありますので、楽しめる山だと思います。登山口の飯山観音、立派な寺でこれだけでも見に来る価値はありますよ。