記録ID: 879125 全員に公開 ハイキング奥武蔵

天空のポピー 今年はタイミングバッチリ!

日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
メンバー umico721
・臨時駐車場は予定の9時より少し早めに開場(8時前後?時間失念)
・入車時に観光協力金200円を支払う
・東秩父方面からの道は一本道のため10時頃には大渋滞(恐らく3km超)

●天空のポピー
・仮設トイレあり
・ご当地グルメの出店あり
・ポピー畑内はウッドチップを敷き詰めてある
・会場内に「マムシ注意」の看板あり
その他周辺情報●埼玉県秩父高原牧場
濃厚ミルクのソフトクリームや直売所、ヤギと触れ合える牧場がある

真っ赤なポピー畑
レモンとはちみつのタンサン
暑い日にピッタリ
レモンとはちみつのタンサン
暑い日にピッタリ
武州豚のロースハムガレット…美味〜!
武州豚のロースハムガレット…美味〜!

花レコですみません!
今日は早朝から天空のポピーへ。
7時前に到着したが駐車場がまだ開いていないため、200m程離れた空き地に一旦駐車をし、駐車場開場後に車を移動した。
その時間でもすでに人は多く、皆さんカメラ片手に思い思いに撮影していた。

昨年より植栽面積が増え、さらにちょうど見頃なため、一面のポピー畑は圧巻!
そしてテレビでも紹介されたそうでかなり盛り上がってきている。
出店もアユやイワナ、五平餅、フランクフルト、うどん、焼きだんごなどなど、色んなお店があるのでお腹も充分満たせる。

10時頃の駐車場待ちの列は、東秩父方面からは恐らく3km超え。
ちなみに出庫時に東秩父方面へ向かう場合は、皆野町方面からの待ち列に並ばなければならないため、少し時間がかかる。

ポピーの後は秩父高原牧場でソフトクリームを食べ、遠回りで長瀞まで行き、昨年同様カフェPNB-1253でガレットを食べてお昼には帰路についた。

昨年は満開時期を逃したため、今年無事リベンジ成功!
暑いくらいの快晴のお天気と里山を抜けるドライブも最高だった。

登録日: 2014/3/22
2016/5/22 21:42
 圧巻!
こんばんは〜
ここまで凄いとは もう圧巻ですね〜
一度は見てみたいです。

イワナにアユか〜、美味しそうですね
昔、アユは頭から食うんだよ!と、ご指導を頂いたことがあり
今では、何も残さず綺麗に食べつくします
でも、イワナは頭と骨を残してしまうかも・・・

では、また。
登録日: 2015/4/30
2016/5/22 23:41
 天空のポピー♡
前日、西丹沢檜洞丸周回にもかかわらず、行かれたんですね〜!タフですね!
薄い、赤い和紙のような透け感の美しい、ポピーの画像、素敵です♡
当方、オススメで行こうかどうか考えていたのですが、本日起床が遅かったため断念いたしました
近々行けるといいなぁ〜♡
また、レコ、楽しみにしています
登録日: 2014/11/14
2016/5/23 5:36
 Re: 圧巻!
NJ-TAKAさま

おはようございます😄
コメントありがとうございます❗

満開のポピーはホント、圧巻でした✌
そしてお天気が最高で☀暑いけどカラッとしていて、歩いていて気持ちよかったです⤴

イワナもアユも美味しそうで迷ったのですが、直近ではアユをいただいたのでこの日はイワナで😁
まるかじりでも骨は気にならなかったですし、おじさん曰く、今朝まで生きていたという新鮮なイワナなので、臭みもなく脂ものっていて美味しかったですよ〜🎵
登録日: 2014/11/14
2016/5/23 5:44
 Re: 天空のポピー♡
machagonさま

おはようございます😄
コメントありがとうございます❗
その後、ケガの具合はいかがでしょうか?

ここへ行くなら本当は比企三山縦走して堂平山のドーム食堂にも行きたかったのですが、身体を休めたかったので今日は山登りはナシでした😁

でもお天気が最高で、一面のポピーと高原のすがすがしさで、充分癒されました⤴
やっぱり山っていいですね〜♡
ぜひ機会があったら行ってみてくださいね🎵