記録ID: 879996 全員に公開 ハイキング富士・御坂

[写真レコ]富士山三昧

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー marucu

お気に入りのカフェでケーキタイム♪
お気に入りのカフェでケーキタイム♪
山中湖で魚を待つ人たちを眺めながら夕日を待つ
山中湖で魚を待つ人たちを眺めながら夕日を待つ
山中湖の展望台から。焼けてきた♪
山中湖の展望台から。焼けてきた♪
静かな湖面の向こう遠くに南アルプス
静かな湖面の向こう遠くに南アルプス
翌日早朝の田貫湖にて朝焼け。珈琲と朝食の優雅な時間。
翌日早朝の田貫湖にて朝焼け。珈琲と朝食の優雅な時間。
この時期ならではの芝桜
この時期ならではの芝桜
ぐるりと回って静岡側から新茶と富士。
ぐるりと回って静岡側から新茶と富士。
陽ざしが暑くて緑が濃い
陽ざしが暑くて緑が濃い
こどもの国から。五月はやっぱり鯉のぼり。
こどもの国から。五月はやっぱり鯉のぼり。
田植えしたばかりの田圃と富士。いったん薄くなったけど最後にちらりと形を見せてくれた。

by marucu

GWの山予定は強風予報と重なったのでのんびり公園散歩などして過ごし、両親連れてのドライブ予定日は快晴だったのでアクティブに!
富士山をぐるりと一周してきました(^-^*)/
撮った写真はまたしても1000枚越え(笑)
せっかくなのでまとめました。
山レコじゃないのでこっそりアップです。

登録日: 2015/2/22
2016/5/23 18:38
 す、素敵。
こんばんは。marucuさん。

素敵な富士の写真!
夕暮れ時やお茶畑など、ずっと見入るほどの美しさでした。
ごちそう様でした!
登録日: 2014/9/7
2016/5/24 3:57
 Re: す、素敵。
74moonさん、こんばんは!
お褒めいただきありがとうございます〜♪
富士山はとても絵になる被写体で、いろんなものを絡めて撮リ歩くのが楽しかったです!
普段は歩くのも写真を撮るのも、と欲張っていますが、じっくり時間をかけて撮るのはやっぱり違うものですね。
三脚に替えレンズ数本ついでに二台目ボディも、とあれこれ持っていけて、いろいろ設定を変える時間もたっぷりあって、とっても楽でした。
眺めるのにももちろんいい山なので、ドライブ旅行おすすめです!