記録ID: 881780 全員に公開 ハイキング大峰山脈

大峰山、前鬼不動七重の滝 散策

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー n3613, その他メンバー1人
前鬼登山口に向かう林道に、駐車可能な小スペースの空き地あり

林道から、前鬼川へ一気に下り、つり橋を渡り川伝いに上流へ進みます
危険箇所は特になし

しっかりした階段
しっかりした階段
間近に見える不動七重の滝、迫力があります
間近に見える不動七重の滝、迫力があります
滝上部、上の滝と下部の滝の間は如何繋がっているのか?
トンネル
滝上部、上の滝と下部の滝の間は如何繋がっているのか?
トンネル
この川沿いを行きます
この川沿いを行きます、梯子も写っています
この川沿いを行きます、梯子も写っています

by n3613

大杉谷を思い出しそうな岩と、激流、清流を間近にしほど無く展望所上り口に到着、そこからよく整備された鉄パイプで組まれた階段と丸木の階段を交互にしながらひたすら登り詰めば、展望所に到着