記録ID: 887334 全員に公開 ハイキング甲信越

パノラマ台

日程 2016年06月01日(水) [日帰り]
メンバー abekichi

S精進湖キャンピングコテージ08:0009:15パノラマ台09:4010:00ゴール地点G
危険箇所はありません。
とても歩きやすい道が続きます。

湖畔に張れて800円のお気に入りキャンプ場。今日も前乗りです!
キャンプ場の前からいきなりスタートです。
キャンプ場の前からいきなりスタートです。
半分くらい登ると御褒美のチラ見せ。
半分くらい登ると御褒美のチラ見せ。
根っこもチラ見せ。
根っこもチラ見せ。
先週の檜洞丸で探しても見つけられなかったギンリョウソウ発見!!
標高の割に立派な木が多くてこのコース好きです。
標高の割に立派な木が多くてこのコース好きです。
三方分山からの尾根道と合流すると歩きやすい道が続きます。
三方分山からの尾根道と合流すると歩きやすい道が続きます。
やっと新緑を楽しみながら登ってます(^^)
やっと新緑を楽しみながら登ってます(^^)
本栖湖方面への道を分けます。ここまで来るとあと一息。
本栖湖方面への道を分けます。ここまで来るとあと一息。
ツツジがちらほら登場です。
ツツジがちらほら登場です。
それにしても歩きやすい。
今度トレランできてみよう!
それにしても歩きやすい。
今度トレランできてみよう!
あれっ もしかして...
あれっ もしかして...
着いたー(^-^)/
着いたー(^-^)/
うーん,良いーなぁ。
うーん,良いーなぁ。
十二ヶ岳のトンガリがたまりません!!
十二ヶ岳のトンガリがたまりません!!
本栖湖方面も良いなぁ。
本栖湖方面も良いなぁ。
青木が原の樹海も一望。
青木が原の樹海も一望。
アヤメ?カキツバタ?
勉強不足です(T^T)
アヤメ?カキツバタ?
勉強不足です(T^T)
トンビも俺も気持ちいい。
トンビも俺も気持ちいい。
勉強になりました。
勉強になりました。
イスやテーブルはありませんが落ち着く東屋です。
イスやテーブルはありませんが落ち着く東屋です。
名残惜しいのですがお別れです。
名残惜しいのですがお別れです。
さらに明るい尾根道を戻ります。
さらに明るい尾根道を戻ります。
上を見上げるとこんな感じ。
上を見上げるとこんな感じ。
帰り道も歩きやすい。
帰り道も歩きやすい。
アップも良いですが引いても可愛い😆
アップも良いですが引いても可愛い😆
でもやっぱりアップで撮っちゃう。
でもやっぱりアップで撮っちゃう。
まさに新緑満喫です。
まさに新緑満喫です。
左に進むと三方分山方面,次回はこっちに行ってみたい。
左に進むと三方分山方面,次回はこっちに行ってみたい。
存在感あります。
存在感あります。
次は秋に来てみたい。
次は秋に来てみたい。
お隣の西湖のいずみの湯で汗流します。900円なり。
お隣の西湖のいずみの湯で汗流します。900円なり。
温泉で検索した吉田うどんのお店へ立ち寄りました。
温泉で検索した吉田うどんのお店へ立ち寄りました。
初めての吉田うどん。
大盛りの天ぷら肉うどん600円。
麺もおつゆも美味しー!!
そしてリーズナブル😆👍
初めての吉田うどん。
大盛りの天ぷら肉うどん600円。
麺もおつゆも美味しー!!
そしてリーズナブル😆👍

1時間ほどで登れる山ですがいろいろ御褒美のあるほんとに良い山だと思います。