記録ID: 893596 全員に公開 ハイキングヨーロッパ

★聖地サンティアゴ巡礼ラスト110km歩く縦走トレッキング スペイン10日間 サンティアゴ・デ・コンポステーラ達成後の巡礼証明書受け取り&巡礼者のためのミサ出席&旧市街ハイキング 歩くエコツアー

日程 2016年03月17日(木) 〜 2016年03月26日(土)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー5人
バス
サンティアゴ・デ・コンポステーラ空港から空港バス
30分に1本で便利

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

どこを歩いても、その装飾の美しさに感動するサンティアゴ・デ・コンポステーラ旧市街

の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

巡礼センターにて、スタンプを重ねた巡礼手帳パスポートを提出し、巡礼達成証明書をいただきました。
そしてサンティアゴ・デ・コンポステーラ大聖堂で毎日行われる、巡礼達成者のためのミサに出席しました。
大聖堂の目玉は、ヤコブ様座像本尊に後ろから抱擁。ヤコブ様の銀の棺を拝観。
宗教都市らしく、他にも宗教的イベントが、街のどこかで毎日のように行われています。

スペイン・ガリシアの食文化に触れることができる旧市街市場は、必見です。
サンティアゴ・デ・コンポステーラ大聖堂前オブラドイロ広場に面したパラドーラはスペインでも最高級パラドーラのひとつです。
建物の素晴らしい装飾、内部も素晴らしい雰囲気で、気品に溢れています。

歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓