記録ID: 898687 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー kazika, その他メンバー1人
天候曇り濃霧
用木沢出合

S用木沢出合05:3016:30ゴール地点G
※ 登り下りの激しい登山道です。雨や霧で濡れているので滑り易いです。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ヤマボウシ
殺風景な沢沿いを明るくしていた
ヤマボウシ
殺風景な沢沿いを明るくしていた
どうして貴方が咲いてるの??
ヤクシソウですよね✿
早くても9月でしょうに(^O^)
どうして貴方が咲いてるの??
ヤクシソウですよね✿
早くても9月でしょうに(^O^)
ホタルブクロ
ハコネ〇ン
2年ぶりの出会いです
ハコネ〇ン
2年ぶりの出会いです
ベニバナツクバネウツギを撮ろうとしたら、ハコネコメツツジがあった
ケイワタバコ
咲き始めですね✿
ケイワタバコ
咲き始めですね✿

by kazika

梅雨の合間の曇り
西丹の花達に会いに行って来ました。
花名の〇印はお許しください。
実の花名で登録すると、Yahoo等で検索した場合にヤマレコの記録が出るので、花名は〇印でふせてあります。
前日渓流釣りに行ったばかりでした(fumihiko-onoさんに見られてた)
頑張って翌日は花探索です。
昨年は出会いなかった花に出会いて嬉しかった。
小さい花で探すのが大変です。今回は目が輝いていた相棒が発見しました。二つより四つの目のほうが明らかに有利ですが、自分の目はどんどん悪くなる。
但し、花がお出でおいでしてくれます。「この辺ありそう?」ノ〇ランの蕾がありました。
オノエランは歩くコースごとに見れますね。今年は多いのかな✿

霧で展望は得られませんでしたが、充分な花達との出会いがありました。