常念岳〜帰りたくな〜い!念じてみたけど。。。

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候ずっと晴天
一の沢林道に駐車
停める場所によって登山口まで15分~30分歩きます。

S一の沢登山口06:5007:00山の神07:44王滝ベンチ09:34最終水場10:18常念乗越10:3011:35常念岳山頂11:5512:40常念乗越13:4516:20一の沢登山口G
一の沢登山口に綺麗なトイレあり

梅雨とは思えないお天気!

o(●´ω`●)oわくわく♪
梅雨とは思えないお天気!

o(●´ω`●)oわくわく♪
バイカウツギ
バイカウツギ
登山口到着。

綺麗なトイレがあります
登山口到着。

綺麗なトイレがあります
ここからスタート

(๑ •̀ω•́)۶いくぞー !!!
ここからスタート

(๑ •̀ω•́)۶いくぞー !!!
10分くらいで山の神?到着。

どれどれ?山の神様
10分くらいで山の神?到着。

どれどれ?山の神様
とりあえず今日も怪我なく無事に下山出来るように゜+。(o・ω-人)・.。
振り向きざまに

もう1つお願い(人>ω•*)
振り向きざまに

もう1つお願い(人>ω•*)
ベンチなかったけど
ベンチなかったけど
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
今日も~~イチヨウランに出逢った~

ウルルン
今日も~~イチヨウランに出逢った~

ウルルン

沢をいくつも渡って
沢をいくつも渡って
キツリフネ?
キツリフネ?
オオヒョウタンボク?
オオヒョウタンボク?
眺め最高!

転落注意だね⚠
眺め最高!

転落注意だね⚠
ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
最終水場でお水もらいます。

良かった!水場があって!
最終水場でお水もらいます。

良かった!水場があって!
黄色いスミレでも葉っぱの形や大きさが違うのがあって、

なんだか分からない〜(;´∀`)

黄色いスミレでも葉っぱの形や大きさが違うのがあって、

なんだか分からない〜(;´∀`)

なんか

こうゆう景色好きだなぁ~
なんか

こうゆう景色好きだなぁ~
ここを登りきったら
ここを登りきったら
常念乗越

着いた~~~~~!ヽ(≧∀≦)ノ
常念乗越

着いた~~~~~!ヽ(≧∀≦)ノ
す す すゲェ~~~~~!

もうここで満足よ
す す すゲェ~~~~~!

もうここで満足よ
でも行きますかー!
でも行きますかー!
クモマスミレ
クモマスミレ
アオノツガザクラ
アオノツガザクラ
ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
けっこうキツイけど

けっこうキツイけど

こんな光景見ちゃうとね。

疲れ吹っ飛びます
こんな光景見ちゃうとね。

疲れ吹っ飛びます
キバナシャクナゲ
キバナシャクナゲ
はぁ〜

息切れ、、、、いやため息よ
はぁ〜

息切れ、、、、いやため息よ
キツイ登りだけど。。。
キツイ登りだけど。。。
やっとこ山頂到着〜〜〜!
やっとこ山頂到着〜〜〜!
うひょぉ〜〜〜!

♪──ヽ(〃∀〃)ノ──♪
うひょぉ〜〜〜!

♪──ヽ(〃∀〃)ノ──♪
登って良かった!!!

登って良かった!!!

常念乗越では望めなかった景色がここに!
常念乗越では望めなかった景色がここに!
頑張って良かった!
頑張って良かった!
雷鳥にも会えた♡はじめまして♡

しばし雷鳥の周りに撮影会が!

雷鳥にも会えた♡はじめまして♡

しばし雷鳥の周りに撮影会が!

さて
常念乗越に戻りましょ
さて
常念乗越に戻りましょ
ず〜〜と、あの稜線を歩いて行きたい!!!

帰りたくなぁ〜〜い
ず〜〜と、あの稜線を歩いて行きたい!!!

帰りたくなぁ〜〜い
常念小屋で。

この一口が至福♡
でも一口で良い
常念小屋で。

この一口が至福♡
でも一口で良い
見ようによっちゃ〜

ハート♡

ね?見えた?
見ようによっちゃ〜

ハート♡

ね?見えた?
ずっとずっとここにいたい!

帰りたくなぁ〜い!

せめてお昼寝したい
ずっとずっとここにいたい!

帰りたくなぁ〜い!

せめてお昼寝したい
この空の下で

山の神さま。。。
この空の下で

山の神さま。。。
念願叶わず泣く泣く下山します
(இ﹏இ`。)
まだまだ帰路は長いですから。。。
念願叶わず泣く泣く下山します
(இ﹏இ`。)
まだまだ帰路は長いですから。。。
エイレイソウ

行きには閉じてたお花が開いてました。
エイレイソウ

行きには閉じてたお花が開いてました。
ゴール

下山もとにかく長かったぁ〜!
ゴール

下山もとにかく長かったぁ〜!
ヤマオダマキ
ヤマオダマキ

by hauoli

めちゃくちゃ楽しみの今日の常念岳、日帰り計画!お天気予報も奇跡の梅雨の晴れ間!もぉ〜楽しみ過ぎて、また無睡💦
無睡でのキツイ山行ちょっとだけ不安もあったけど、なんだかんだ、ギリ体力はもったけど、この素晴らしい展望を残して帰らなきゃいけないなんて!!!っていう精神面は破壊寸前(笑)
帰りたくない!泊まりたい!夕陽だって星空だって朝日だって見たい!見たい!見たい!!!

念願叶わず。。。。ちょっとだけ泣きました。