記録ID: 903141 全員に公開 講習/トレーニング四国

鶴林寺トレーニング

日程 2016年06月22日(水) [日帰り]
メンバー nanchi
天候曇り 雨

初めてのルートやや心配?
2016年06月22日 08:51撮影 by SO-01H, Sony
初めてのルートやや心配?
手前に到着後と納得
2016年06月22日 09:30撮影 by SO-01H, Sony
手前に到着後と納得
剣山ー中津峰山縦走時爪が死んでしまいグラグラしてましたが、剥がれました❗中途半端な爪の形成 に悪臭に2号と爆笑 。その悪臭漂う爪をペロペロナメるトイプー。犬にとっては良い匂い?
2016年06月22日 22:23撮影 by SO-01H, Sony

by nanchi

林道マラソンボランティア後風邪をひきずっと調子が悪し。咳と喉の痛みがずっとありつつ空木、クライミングトレーニングに参加しハスキーボイスであったが、気持ち咳が静まったので、さぼっていたトレーニング再開。
本日は鶴林寺まで行ってみようといつもとは別コースでe-sannご用達のルートで行ってみることに。さぼっていたため出始めから足重し、そして汗だく。ようやく登山口に到着し、さあと意気込むがやはり足重し。足を止めずに目的地までと思うが、心弱し、お茶を飲むために立ち止まる。そして胸が苦しい。ちょっとさぼっただけでこんなに苦しいのか?やっぱもやめようと思いつつも歩幅を小さくしつつ前に進む。鶴林寺手前で予定より早めに雨がポツリポツリし始めた。今更ここで戻れないので進むのみ。到着や否やとんぼ返りで下り開始。梅雨時期もあり石は滑る滑る。鹿さん横から現れ危うく衝突寸前。 雨の中家までランして到着。 正にしんどい!トレーニングでしたが久々の汗は気持ち良かった〜。

登録日: 2014/6/25
2016/6/23 18:08
 お疲れ様でした。
棚野の遍路道から登ったのですね(*゚▽゚*)
登り口から40分くらいで山門まで行ってるので、すごく速いですね!
今度も鶴林寺へ行く機会があったら、鶴林寺中腹の農道も使ったらアップダウンが続くので凄くいいトレーニングコースになりますよ(^-^)
登録日: 2013/10/18
2016/6/25 10:26
 Re: お疲れ様でした。
e-sann
こんにちは
棚野の遍路道から登ってみました。今度は太龍寺まで行って帰ってこれるかな?チャレンジしてみようかと思います。農道あったけど・・その農道を走るってことなんでしょうか?