記録ID: 904398 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

【にゅう】携帯なくし( ノД`)…周回&しらびそ小屋ピストン!

日程 2016年06月25日(土) [日帰り]
メンバー dokodoko
天候雨/曇り

S白駒の池 駐車場08:2509:45ニュウ09:5011:30中山峠11:50中山12:35高見石小屋13:10白駒の池 駐車場13:15自動車移動13:3513:35ミドリ池入口13:4014:45しらびそ小屋15:1516:05ミドリ池入口G
白駒〜にゅう&高見岩〜白駒共に登山道は沢・池状態
靴はどろどろ下りはスリップ注意!

雨の苔の原生林が見たくて
白駒に来ました( ´∀`)
後に惨事が待っているとは・・
雨の苔の原生林が見たくて
白駒に来ました( ´∀`)
後に惨事が待っているとは・・
切株を苔が被っています。
樹林が雨と強風から守ってくれます‼
切株を苔が被っています。
樹林が雨と強風から守ってくれます‼
白駒池は霧の中
幻想的ですね〜ぇ。
白駒池は霧の中
幻想的ですね〜ぇ。
良い感じです。
良い感じです。
雨天でも楽しい!
北八ヶ岳の魅力ですね♪
雨天でも楽しい!
北八ヶ岳の魅力ですね♪
白駒湿原
森から出ると強風(/_;)
白駒湿原
森から出ると強風(/_;)
水を得てイキイキしてます。
水を得てイキイキしてます。
苔の倒木の奥は沢ではありません‼ 登山道です。
苔の倒木の奥は沢ではありません‼ 登山道です。
〜にゅうの森〜
静かな苔の森です。
〜にゅうの森〜
静かな苔の森です。
暗い森の中でひっそり咲いてます。
暗い森の中でひっそり咲いてます。
にゅう到着(゜゜;)
山頂は強風で危険です!
スレ違った女性二人に「わたし見たいに重くないと吹き飛ばされますよ!」と挨拶。
その後、彼女ら二人に救われるのでした!
にゅう到着(゜゜;)
山頂は強風で危険です!
その後、彼女ら二人に救われるのでした!
雲の流れが速く
時々、視界が開けます!
雲の流れが速く
時々、視界が開けます!
根っ子で滑ります。
一休みして写真を撮ろうと・・携帯電話が無い((((;゜Д゜)))
最悪の事態です。
仕事兼用でしたので青くなりました・・・(;´Д`)
ご迷惑を多くの方にお掛けしましたm(__)m
根っ子で滑ります。
最悪の事態です。
仕事兼用でしたので青くなりました・・・(;´Д`)
ご迷惑を多くの方にお掛けしましたm(__)m
ハプニングだらけの山行でした!大反省してます。ありがとうございましたm(__)m

雨の苔むした原生林の森を歩きたくて白駒池に出かけました。
予想以上に美しく感動しました!
森の中は雨や風から守ってくれて静かな北八ヶ岳を堪能できます( ´∀`)
登山道はコンディションが悪く木道や岩もよく滑ります‼
川や池になっている所が多く難儀しました。

【携帯電話紛失】
にゅう〜中山分岐間で携帯電話を落としてしまいニュウ近くまで戻りました。
途中でニュウでお会いした女性二人に事情を伝えると、見つけたら しらびそ小屋へ届けて頂けるとの事でした!
必死に探しなから中山まで登り返していると・・
下って来た方に声をかけられ、女性二人が無事回収し、しらびそ小屋へ届けると伝言を頼まれたそうです!伝言、ありがとうございましたm(__)m
良かった(≧▽≦)
となれば、一旦下山してみどり池入口からしらびそ小屋を目指さなければ(゜゜;)

気合いでしらびそ小屋に着くも携帯電話は預かっていないとの事・・・(;´Д`)しばらく待つことに・・
すると小屋の中からお二人が現れ、手には携帯電話が("⌒∇⌒")
本当にありがとうございましたm(__)m
伝言と言う機転でどれくらい安心できたことか(^^)d 大したお礼も出来ませんでしたが・・
女神の様な姉妹に感謝・感謝です。
♪ヽ(´▽`)/