記録ID: 905070 全員に公開 ハイキング中国

鉢が峰-鳴滝山(三原市-尾道市)

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー hisahisa1971, その他メンバー1人
赤石バス停付近に駐車

Sスタート地点05:4007:10鉢ヶ峰08:00鉢ヶ峰10:20ゴール地点G
車の駐車場所から糸崎神社まで国道2号線を歩き、入山しました。
三原山の会のHPにある、登山マップがあれば、迷うこともありません。山中も道標等があり、迷う恐れはありませんが、地図は必須です。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 日焼け止め

駐車場所から登山口途中にローソンがあります。
駐車場所から登山口途中にローソンがあります。
登山口標識があります
歩いてきた山々を望みます
歩いてきた山々を望みます
鳴滝公園です
鳴滝公園です

歩きごたえのある、山道でした。
登山道は、しっかり踏み跡があり、迷うことはありませんが、人通りはかなり少ないと思われます。笹が多い、足元が見えにくいところが若干あります。