記録ID: 905966 全員に公開 ハイキング房総・三浦

鎌倉天園 明月院

日程 2016年06月27日(月) [日帰り]
メンバー takida

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

あじさい寺です。
あじさい寺です。
明月院ブルー。(^○^)
明月院ブルー。(^○^)
あじさい地蔵。
あじさい地蔵。
あじさいだらけ。
あじさいだらけ。
平日ですが人が多い。
平日ですが人が多い。
十王岩より。
十王岩より。
太平山山頂。
太平山山頂。
天園山頂。(^○^)
天園山頂。(^○^)
天園山頂より。(^○^)
天園山頂より。(^○^)
鶴岡八幡宮には七夕飾りが。(^ ^)
鶴岡八幡宮には七夕飾りが。(^ ^)

by takida

休みを取ったので鎌倉に。平日でも人が多いです。まずは北鎌倉で降り明月院に。さすがあじさい寺、この時期は人が多いです。一通りあじさいブルーを堪能して、鎌倉アルプスに。明月院の少し先にコースがあります。今日は思いのほか良く晴れてましたので、気持ち良いハイキングでした。十王岩、太平山、天園からの景色も良いですよ。(^ ^)。帰りに鶴岡八幡宮に。七夕飾りがしてありました。それにしても鎌倉は平日でもすごい人です。