記録ID: 906196 全員に公開 ハイキング富士・御坂

梅雨の晴れ間にさくっと金時山

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー minmin1984, その他メンバー3人
金時神社 駐車場 \500

Sスタート地点(金時神社)08:2010:00金時山10:5012:30ゴール地点(金時神社)G
終始良い道でした

気持ちの良い樹林帯です
気持ちの良い樹林帯です
高度を上げるとお花がちらほら
高度を上げるとお花がちらほら
あー残念。ちょこっと雲が。
金時娘さんのお店で、きのこ汁をいただきました。
あー残念。ちょこっと雲が。
金時娘さんのお店で、きのこ汁をいただきました。
火山活動は落ち着いたようです
火山活動は落ち着いたようです
ヘリが大接近!
ヘリが大接近!
パイロットが手を振ってくれました!
パイロットが手を振ってくれました!
富士に向かって急降下パフォーマンス
歓声と大拍手!
富士に向かって急降下パフォーマンス
歓声と大拍手!
金時神社でお参りをします
今日もありがとうございました
金時神社でお参りをします
今日もありがとうございました

大阪からお仕事でこられたF友の方と待ち合わせをして、富士山を眺めに行きました。梅雨の晴れ間。涼しい風と木漏れ陽がとても気持ちいい。
終始談笑しながらゆっくりと歩いて。楽しくて写真もほとんど撮らず。水さえ飲まずに。気づいたら頂上でした。
梅雨時なのに驚くほどたくさんの人達。
あかちゃんを背負ったパパ、子供連れのファミリー、高校生軍団、山ガール、ワンコ、ランナー、お年寄り。みんな笑顔で、それぞれの山を楽しんでいます。
記念すべき1000回目の登頂を果たしたお父さんに、みんなで拍手をしました。
山でつながった人達。そこにいて偶然にその風景と時間を共有するという奇蹟、みたいなものを感じた山行でした。