記録ID: 906497 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー column, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
府営金剛山駐車場
寺谷〜しゃくなげの路〜寺谷 危険な場所は寺谷の降り口、8合目までの急峻な下り。ルート選択によっては危険と思います。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

降雨後の曇空ですが、人出は多かったです。
花の名前は金剛山錬成会の花のページにて検索です。
降雨後の曇空ですが、人出は多かったです。
花の名前は金剛山錬成会の花のページにて検索です。
きよすみぎぼうし。
きよすみぎぼうし。
府営駐車場の階段横にて。ほたるぶくろ。
府営駐車場の階段横にて。ほたるぶくろ。
百ヶ辻から寺谷ルート上で紫陽花が咲いています。
百ヶ辻から寺谷ルート上で紫陽花が咲いています。
寺谷ルートで好きな場所。
寺谷ルートで好きな場所。
寺谷ルート8合目から急峻です。
寺谷ルート8合目から急峻です。
ぎんりょうそう。
ぎんりょうそう。
淡い紫ですが、名前が判りません。
淡い紫ですが、名前が判りません。
お昼の山頂広場。
お昼の山頂広場。
しゃくなげの路、やまぼうし。
しゃくなげの路、やまぼうし。
やまぼうしのアップ。
やまぼうしのアップ。
しゃくなげの路。
しゃくなげの路。
夕日を露光ずらしで。
夕日を露光ずらしで。
寺谷8合目の水飲み場。
寺谷8合目の水飲み場。
伏見道にて百ヶ辻へ。
伏見道にて百ヶ辻へ。
ささゆり。周回道路にて2輪在り。但し、折れて(折られて)います。
しちだんか。
しちだんか。
しちだんかのアップ。
しちだんかのアップ。
つりふねそう。
つりふねそう。

by column

寺谷コースに「こあじさい」が一杯咲いていました。しゃくなげの路は冬とは全く違う風景でした。
今までよりシャンクの堅い靴を新調、私には堅い方が合っています。未だ足裏の感触が無いのですが、ザレ場を集中して慣らして行きたいです。