記録ID: 909194 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー tks0127
電車バス、 ケーブルカー等

Sスタート地点09:0009:23天狗の腰掛杉09:40ロックガーデン分岐09:5010:07芥場峠10:40大岳山荘11:00大岳山11:3011:40大岳山荘12:10芥場峠12:22ロックガーデン分岐12:3012:45天狗の腰掛杉13:05ゴール地点G

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 筆記用具 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

超広角でも良かったんだけど。。。変えるのが面倒だったもので
超広角でも良かったんだけど。。。変えるのが面倒だったもので
ピンポイントで日差しが来てた
ピンポイントで日差しが来てた
この先に待つものは。。。
この先に待つものは。。。
鎖場
首からなんかぶら下げてる場合じゃなかった。。。かな?
鎖場
首からなんかぶら下げてる場合じゃなかった。。。かな?
山頂より
フレアにゴーストも出ています。。。
山頂より
フレアにゴーストも出ています。。。

登山靴を購入したのでその慣らしと、新しいカメラのテストを兼ねて大岳山に。
御岳〜海沢や御岳〜日の出〜金比羅尾根等御岳山周辺は20年ほど前にMTBでしょっちゅう来ていましたが、大岳山は小学校6年以来だったのかな?
途中でカメラをザックから出したはいいものの、鎖場やら岩場でカメラをかばうのに気が向いてペースダウン。
今後撮影メインの登山が増えるだろうからカメラをどうするかというのが課題になってくるのでしょうか。。。

御岳神社まで下りてきてから、日差しとコンクリの照り返しで一気に体力消耗?

ソロでの登山は初、登山自体も今年初でしたがなにごともなく。。。

「家に帰るまでが遠足ですよ!!」