記録ID: 910299 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

城山 大観山 箱根ガラスの森

日程 2016年07月04日(月) [日帰り]
メンバー takida

過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ここは日本か!箱根ガラスの森です。(^ ^)
ここは日本か!箱根ガラスの森です。(^ ^)
クリスタルあじさい(^ ^)
クリスタルあじさい(^ ^)
晴れてますのでクリスタルが綺麗です。
晴れてますのでクリスタルが綺麗です。
箱根山とクリスタルあじさいです。(^ ^)
箱根山とクリスタルあじさいです。(^ ^)
あじさいの名所でもあります。
あじさいの名所でもあります。
まるで、ベネチア。(^ ^)
まるで、ベネチア。(^ ^)
本物はどーれ?笑(^ ^)
本物はどーれ?笑(^ ^)
見事です。(^ ^)
見事です。(^ ^)
クリスタルの輝き。(^ ^)
クリスタルの輝き。(^ ^)
大観山(^ ^)。富士山が何とか見えました。
大観山(^ ^)。富士山が何とか見えました。
半分だけ。出たり消えたりですね。
半分だけ。出たり消えたりですね。
城山山頂。あじさい見頃ですね。晴れて気持ち良い(^ ^)。
城山山頂。あじさい見頃ですね。晴れて気持ち良い(^ ^)。
神奈川名勝です。
神奈川名勝です。
景色良いです(^ ^)。
景色良いです(^ ^)。

by takida

夏休みが使える月になったので、休みを早速使い箱根と湯河原に。まずは箱根ガラスの森に。お目当てはクリスタルあじさいです。天気も晴れですのでクリスタルの輝きがすごいです。美術館ですのでしばし中も鑑賞。音楽の生演奏とかもあり楽しめました。(^ ^)。次に大観山に移動します。富士山はどうかな?見れるかな?と今日は期待半分でしたが、大観山に着くと富士山が見えました。でも雲の流れが速く、出たり消えたり。しばし景色を堪能して湯河原方面に移動します。椿台に到着。ここは神奈川名勝で景色も良いです。ここから城山にハイキング。往復40分ぐらいです。城山山頂にはあじさいがあり見頃ですよ。山頂は広いのでお弁当休憩には持って来いです。(^ ^)。梅雨の晴れ間の良いハイキングでした。最近行きすぎてますね。