草津白根山でコマクサ&野反湖でノゾリキスゲ♪

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka
駐車場
草津→ロープウェイ山麓駅*無料
野反湖→野反峠休憩舎*無料
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

各写真にコメントは追々記載していきます。
とりあえず写真UPのみで失礼します
各写真にコメントは追々記載していきます。
とりあえず写真UPのみで失礼します
さささっと
通過しよう。
さささっと
通過しよう。
ゲートをこえます。
ゲートをこえます。
かしこまりました!
かしこまりました!
臭いのキツいエリアなのにお花は咲いてた
おぉ。
いつも車で近くを素通りしてたけど
こんなとこがあったんだ
右へ
この辺り、ついこないだ熊が出たらしいので鈴をいつもより多く鳴らして歩きます。
右へ
なんだろー?
なんだろー?
10分くらい歩くと、これだけ離れます。
10分くらい歩くと、これだけ離れます。
もくもくみえてます
右が榛名
真ん中にはなんと筑波山もみえましたヽ(´▽`)/
イワオトギリ
イワオトギリ
きれいなブルー(*´∀`*)
きれいなブルー(*´∀`*)
おや?紅葉かい?
おや?紅葉かい?
ゴゼンタチバナ
さすが観光地
整備されてます
さすが観光地
整備されてます
フムフムφ(..)
フムフムφ(..)
鏡池まで下りていけます
鏡池まで下りていけます
8:30ついにコマクサの楽園に到着
8:30ついにコマクサの楽園に到着
コマクサ発見!!
コマクサ発見!!
あれ?ん?もしや。。。
あれ?ん?もしや。。。
斜面ぜーんぶコマクサーーー!!
こんな咲いてんの??!
斜面ぜーんぶコマクサーーー!!
こんな咲いてんの??!
かわいい(*´∀`*)
かわいい(*´∀`*)
こんな隙間にも咲いてるのか。
こんな隙間にも咲いてるのか。
このコマクサは毎日この景色みてるのか~
このコマクサは毎日この景色みてるのか~
大家族!!密集しすぎ(笑)
大家族!!密集しすぎ(笑)
今来た道を振り返る
灰色の場所がコマクサ♪
今来た道を振り返る
灰色の場所がコマクサ♪
下界じゃ猛暑で騒いでるのに
稜線は風が強くて強くて
手袋ないと手が冷たいくらいだった。
下界じゃ猛暑で騒いでるのに
稜線は風が強くて強くて
手袋ないと手が冷たいくらいだった。
鹿島槍?奥には雪山!
鹿島槍?奥には雪山!
もりもり咲いてる
もりもり咲いてる
こちらの斜面にもコマクサ
こちらの斜面にもコマクサ
こちらもコマクサ~
こちらもコマクサ~
こっち向いて~
さーて帰りましょ
さーて帰りましょ
左の斜面もコマクサ
左の斜面もコマクサ
まんまる(^ω^)
まんまる(^ω^)
中央火口。
うわぁ。。。さっきまで二人しか会わなかったのに、ロープウェイで来た人の数がすごい。
中央火口。
この斜面にも咲いてるんだけど人がすごくて立ち止まってゆっくりできず通過。。。。
火口の中にカモシカ!
火口の中にカモシカ!
カモシカのパパとママと赤ちゃんの親子ヽ(´▽`)/
カモシカのパパとママと赤ちゃんの親子ヽ(´▽`)/
さっき歩いた道
さっき歩いた道
リフトもあるよ
リフトもあるよ
湯釜のほう
数年前に祖母と母と3人で湯釜に行ったのが最後。
また元のように行ける日が来ます様に
湯釜のほう
数年前に祖母と母と3人で湯釜に行ったのが最後。
また元のように行ける日が来ます様に
あんなに観光客いたのに誰もいない
けど、道はある
あんなに観光客いたのに誰もいない
けど、道はある
あなたのお名前は?
あなたのお名前は?
道が砂利になった
斜面で一人だけすれ違った
斜面で一人だけすれ違った
ときどき道路
ときどき道路
よかった。やはりこの道だった。
よかった。やはりこの道だった。
お金を払えば乗り物に乗れる
お金を払えば乗り物に乗れる
ただ、歩くのが楽しいから今日は乗らない。
ただ、歩くのが楽しいから今日は乗らない。
また道だ。
車に乗る人から冷たい視線を受ける
また道だ。
車に乗る人から冷たい視線を受ける
なので、さささっと通過
なので、さささっと通過
ゴールは近い
ゴールは近い
めっちゃ私、見られてる。。
めっちゃ私、見られてる。。
看板はある。

11:30
次の目的地へ移動しまーす
12:30野反湖へ移動してきました
12:30野反湖へ移動してきました
お花畑(*´∀`*)
お花畑(*´∀`*)
立ち寄って正解でした
ハクサンフウロ
花びらが薄くて繊細なお花
ハクサンフウロ
花びらが薄くて繊細なお花
草津よいとこ1度はおいで。
草津よいとこ1度はおいで。

午前中は草津へ
午後からは野反湖へ♪
お天気に恵まれて、お花畑で充実した1日を過ごすことができました