記録ID: 915967 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走ヨーロッパ

★モンブラン360度展望台の窯山北峰(テートノールデスフールス2750m)登頂←ボンノム小屋 花のツール・ド・モンブラン縦走登山10日間 2日目バリエーションルート 歩くエコツアー

日程 2016年07月05日(火) 〜 2016年07月14日(木)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー6人
タクシー
シャモニーから専用車

「モンブラン山群」を眺めながら、ゆったりと時間に縛られず、
牧歌的な風景、その上に多い被さるように突きあがる鋭い岩と氷河の針峰群の迫力の風景
を真近に堪能しながら高山植物を見つけては写真と撮る。
そんな夢のような時間を楽しめる行程です。
その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

窯山北峰(テートノールデスフールス2750m)山頂奥の展望台からの迫力あるモンブラン
一番奥です。
一番奥です。

●ツールドモンブラン
登山鉄道などを利用したヨーロッパアルプスハイキングでは物足りないとか、
もう少しアルプスの奥へ歩いて入ってみたいとか、
そのような夢をかなえるのが
モン・ブラン山魂をぐるりと一周する、本格的な縦走トレッキングコース「ツール・ド・モンブラン」
フランス、イタリア、スイスの三カ国にまたがっている。全長は170km。

花のツール・ド・モンブラン縦走登山10日間2日目バリエーションルート
ボンノム小屋→モンブラン360度展望台の窯山北峰(テートノールデスフールス2750m)登頂
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

360度展望の素晴らしい「Tete des Fours」へ。
日本語訳:窯山峰(テートデスフールス2750m)
遠くのアルプスの山々を展望し、雪渓渡りを楽しみながら山頂へ。
ほとんどしゃりしゃりの雪渓歩きだったので、
思い出に残ったことでしょう。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓