記録ID: 915970 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走ヨーロッパ

★360度展望台の窯山北峰(テートノールデスフールス)→氷河グレイシャー村→モッテ小屋 花のツール・ド・モンブラン縦走登山10日間 2日目バリエーションルート 歩くエコツアー

日程 2016年07月05日(火) 〜 2016年07月14日(木)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー6人
タクシー
シャモニーから専用車

「モンブラン山群」を眺めながら、ゆったりと時間に縛られず、
牧歌的な風景、その上に多い被さるように突きあがる鋭い岩と氷河の針峰群の迫力の風景
を真近に堪能しながら高山植物を見つけては写真と撮る。
そんな夢のような時間を楽しめる行程です。
その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

窯山北峰(テートノールデスフールス)と南峰の間の大雪渓と氷河針峰Aig. des Glaciers(3816m)雄大な展望

●ツールドモンブラン
登山鉄道などを利用したヨーロッパアルプスハイキングでは物足りないとか、
もう少しアルプスの奥へ歩いて入ってみたいとか、
そのような夢をかなえるのが
モン・ブラン山魂をぐるりと一周する、本格的な縦走トレッキングコース「ツール・ド・モンブラン」
フランス、イタリア、スイスの三カ国にまたがっている。全長は約170km。

花のツール・ド・モンブラン縦走登山10日間2日目
360度展望台の窯山北峰(テートノールデスフールス)バリエーションルート→氷河グレイシャー村→モテ小屋
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

窯山北峰(テートノールデスフールス)と南峰の間の大雪渓の雪は、
しゃりしゃりで、安全に下ることができました。
周りの氷河針峰Aig. des Glaciers(3816m)の雄大な展望と合わせて強く印象に残りました。
氷河グレイシャー村のチーズ工房から山道を歩くと今晩の宿「モテ小屋」へ。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓