記録ID: 925163 全員に公開 ハイキング奥武蔵

美の山(581.5m)〜羊山公園

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー yamanekopon, その他メンバー4人

S親鼻駅08:5410:21花の森10:48蓑山11:0711:55和銅採掘露天堀跡12:0012:08聖神社12:1612:22和銅黒谷駅G
秩父鉄道フリーハイキングのコースです。

親鼻駅スタート!
親鼻駅スタート!
ヤマツツジが綺麗〜。
ヤマツツジが綺麗〜。
写真撮りまくり。
写真撮りまくり。
展望台屋上の展望盤のすぐ近くにあった金属標の三角点。
展望台屋上の展望盤のすぐ近くにあった金属標の三角点。
いい眺め〜。
いい眺め〜。
和銅採掘露天堀跡への道。
和銅採掘露天堀跡への道。
和銅採掘露天堀跡。ここに来たかったんです。
和銅採掘露天堀跡。ここに来たかったんです。
銭神様・聖神社。
銭神様・聖神社。
美の山コースのゴール「和銅黒谷駅」に到着。
美の山コースのゴール「和銅黒谷駅」に到着。
完歩記念の木札をゲット!
完歩記念の木札をゲット!
和銅黒谷駅からひたすら歩き・・・
和銅黒谷駅からひたすら歩き・・・
目的のお店に到着。友達おすすめのインドカレーやさんでランチにしました。
カレーもナンもおいしかったー。
カレーもナンもおいしかったー。
和銅黒谷駅から電車に乗り、御花畑駅で下車して羊山公園まで歩きました。
終わりかけと言っても綺麗!
終わりかけと言っても綺麗!
秩父神社近くの「サン・ドルチェ」のジェラート。秩父錦のジェラートもありました。

GWの秩父は混むので電車で移動しました。ヤマツツジが大好きなので満開の美の山へ。たくさんヤマツツジが見れたので満足です!たまにはお昼をお店で食べるのもいいですね。和銅黒谷駅から予想以上に遠かったけど、この日は暑かったので店内で涼めたし少し疲れが取れて後半も頑張れました。本当は温泉に入る予定だったけど結構疲れていたのとかなり混んでそうだったので入らず帰宅しました。たくさん歩いたのでジェラートが最高においしかったです。今日の歩数→25095歩