塩見岳

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー klotho, その他メンバー1人
天候小雨〜曇り。偶に晴れ間あり。
鳥倉林道 駐車場〜登山口の間は自転車

S鳥倉林道ゲート(駐車場)04:5016:00鳥倉林道ゲート(駐車場)G
雨でぬかるんでいましたが道自体は目印のテープ等が有り、迷わず進めました。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 予備靴ひも ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

今回から導入したアイテム!
今回から導入したアイテム!
雨で道がぬかるんでいました。
木の階段には注意!
雨で道がぬかるんでいました。
木の階段には注意!
このままずっと雨かな〜っと思っていたのですが…
このままずっと雨かな〜っと思っていたのですが…
ご褒美とばかりの晴れ間で今日の目的地がお目見えしました!
ご褒美とばかりの晴れ間で今日の目的地がお目見えしました!
この後また曇りに…
この後また曇りに…
最近再開したらしい塩見小屋。
ここで休憩をしていると〜
最近再開したらしい塩見小屋。
ここで休憩をしていると〜
小屋の屋根越しに山頂が見えました!
小屋の屋根越しに山頂が見えました!
眩しいほどの青空!
眩しいほどの青空!
しばらくの岩稜の向こうに山頂が見えます。
しばらくの岩稜の向こうに山頂が見えます。
でも、やっと着いたと思ったのに曇り。
でも、やっと着いたと思ったのに曇り。
暫く待ったのですが、残念ながら晴れず…
またいつかの楽しみと言う事で塩見岳を後にしました〜!
暫く待ったのですが、残念ながら晴れず…
またいつかの楽しみと言う事で塩見岳を後にしました〜!