記録ID: 929944 全員に公開 ハイキング京都・北摂

ついでに大文字山

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー iBhone4S
蹴上駅

その他周辺情報銀閣寺から歩いて一時間の船岡温泉がとってもおすすめです
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ここが一番テンション上がったかもしれない
2016年07月30日 11:00撮影 by iPhone 6, Apple
ここが一番テンション上がったかもしれない
わりと序盤で靴擦れした
2016年07月30日 11:28撮影 by iPhone 6, Apple
わりと序盤で靴擦れした
写真の左側から歩いてきてて「あれ?なんで?」ってなった
2016年07月30日 11:33撮影 by iPhone 6, Apple
写真の左側から歩いてきてて「あれ?なんで?」ってなった
一応写真撮った
2016年07月30日 12:32撮影 by iPhone 6, Apple
一応写真撮った
一応
2016年07月30日 12:34撮影 by iPhone 6, Apple
一応
そもそもの目的地
2016年07月30日 17:59撮影 by iPhone 6, Apple
そもそもの目的地

前々から一度は登ってみようと思ってた大文字山なんですけど、わざわざこれだけのために電車賃払って行くほどでもないなあと思っていて、そしたら今回京都であるライブに行くことになったのでじゃあ時間もあるし行ってみようかなってことで行きました。

道に迷ったり昼飯買い忘れたりしたけども楽しかったです。蹴上からのコースは人が少なくてよい。
飯がないから山頂は写真撮ってそのままダッシュで下山しました。くやしかった。
早く下山しすぎて開いてる銭湯がなかったので、ポケモンGOをしながらちんたら歩き続けていい感じの時刻になったらもう一回銭湯探そうってことにして、それでなんやかんやで船岡温泉に行きました。道中、ミニリュウをつかまえてうれしかったです。

いくらライブのついでだったとはいえ適当すぎたので今度はもう少し計画的にいこうと思います。
船岡温泉はほんとうに素敵でした!