記録ID: 930477 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

サクッと棒ノ峰

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー9人
さわらびの湯の駐車場

Sさわらびの湯 駐車場08:1808:46白谷沢登山口10:15棒ノ峰 頂上11:0012:14下山口G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ようこそ名栗へ
ようこそ名栗へ
駐車場のトイレをお借りします
駐車場のトイレをお借りします
有間ダム(名栗湖)
有間ダム(名栗湖)
水が少ないです
見えてきました 名栗湖
見えてきました 名栗湖
狐のカミソリ
狐のカミソリ

午後からブル−ベリ−狩りを予定していたため、涼しくてサクッと登れる沢コ−スへ行ってきました。予想以上にとても涼しくて気持ち良かったです。石は滑りにくく、トレランシュ−ズでも濡らすことなく歩けました。
 頂上からは、奥武蔵の山々が一望できました。おやつを食べていると、カメムシが・・・つぶさないように要注意でした。