記録ID: 931863 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

3才児が登る象山

日程 2016年08月02日(火) [日帰り]
メンバー sappan, その他メンバー3人
天候曇りのち晴れ
休暇村奥大山の駐車場に駐車。

休暇村奥大山(8:48)〜象山展望広場(9:51)〜象山(10:08〜10:35)〜休暇村奥大山(11:35)

所要時間:2時間47分
 ルートは明瞭。案内板などもあるので確かめながら歩く。一部ササが茂ってる箇所がある。

by sappan

娘が挑む山、前回は船上山に登った。今回の課題は象山。3才3ヶ月の娘にとってはなかなかの山になったはずだ。だいたい2時間半くらいだと思ったらそのくらいになった。イヤイヤ期真っ最中なので、機嫌次第では登れないと思っていたがよかった。一般的なハイカーだと、上り30分、下り30分くらいか。

登録日: 2015/1/9
2016/8/6 12:33
 ママさんすごい!!
sappanさん、初めまして。
5歳の娘、2歳の息子を連れて山歩きを楽しんでいるHacchy(はっちー)と申します。

娘さん、頑張ってあるきましたね 息子さんも階段にチャレンジしてて頼もしい。
それにしてもママさん、おんぶにだっこ、すごいです!!母は強し!ですね
うちは嫁さんがほとんど一緒に行ってくれないので羨ましいです…

私は実家が岡山北部の真庭市なので、また機会があれば子連れで行ってみたいです
登録日: 2011/12/19
2016/8/6 15:16
 Re: ママさんすごい!!
 Hacchyさんへ。はじめまして。女、男で構成的に同じですね^^
 5才ならだいぶ歩けるので、高い山もいけるんじゃないでしょうか。妻にはコメントよんでもらったら嬉しがっていました。基本的に運動能力が高いので、さらなる山に挑戦してもらいたいと思います。
 真庭市なんですね。蒜山にはお世話になってます。この夏もできたら蒜山の沢に挑もうとおもっています。