三ツ石山(山荘のちょっと上、山頂の下、岩手山ビューポイントまで)

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]
メンバー minochan

S三ツ石山登山口駐車場05:0305:17三ツ石山登山口05:30三ツ石山荘水場05:31三ツ石山荘05:36岩手山ビューポイント05:40三ツ石山荘05:51滝ノ上温泉分岐05:53三ツ石山登山口05:5406:03三ツ石山登山口駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

ゲート前駐車場は我が車のみ。
そうそう、ポンコツジムニーは廃車になりました〜。
ゲート前駐車場は我が車のみ。
そうそう、ポンコツジムニーは廃車になりました〜。
登山道入り口。
登山道入り口。
朝日を浴びる三ツ石山荘
朝日を浴びる三ツ石山荘
わが町、雫石!
わが町、雫石!
水は枯渇。
奥産道の水場は出てます。
水は枯渇。
奥産道の水場は出てます。
ヘビマンション。
ヘビマンション。
駐車場到着。
この後、ソロの女性が来て、登って行きました。
駐車場到着。
この後、ソロの女性が来て、登って行きました。
朝食を食べて、仕事に向かいました。
朝食を食べて、仕事に向かいました。

今日は、カタギなお仕事。
その前に、ちょっくら三ツ石方面へ。
山荘手前でソロの男性とスライド。ゲート前駐車場には誰の車もなかったので、まさかこの時間に人がいるとは思わなかったのでびっくりしました。
天気が良いので、三ツ石山荘をスルーして、岩手山の見えるポイントまで。
あとは、駐車場まで戻ると、今度はソロの女性が登って行きました。
駐車場で軽く朝食をとって、仕事に向かったのでした。