記録ID: 949168 全員に公開 ハイキング関東

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー takida
天候曇り 雨

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

秋葉原のテイルズ展です。好きなゲームなんですよね。(^ ^)
2016年08月27日 12:58撮影 by iPhone 5c, Apple
新作。主人公です。かわいいですね。
2016年08月27日 13:04撮影 by iPhone 5c, Apple
新作。主人公です。かわいいですね。
テイルズ後夜祭です。新作のキャラもいます。
2016年08月27日 13:29撮影 by iPhone 5c, Apple
テイルズ後夜祭です。新作のキャラもいます。
飲食出来ます。キャラかわいい。(^ ^)お祭りですよ。
2016年08月27日 13:32撮影 by iPhone 5c, Apple
飲食出来ます。キャラかわいい。(^ ^)お祭りですよ。
キャラが可愛いです。ミラ。浴衣姿がめちゃ良いです。笑。(^ ^)
2016年08月27日 13:39撮影 by iPhone 5c, Apple
秋葉原にガンダムがありました。いきまーす。
2016年08月27日 13:58撮影 by iPhone 5c, Apple
秋葉原にガンダムがありました。いきまーす。
パズドラ。調度パズドラのサンバです。曲がダンジョンの曲ですね。
2016年08月27日 14:43撮影 by iPhone 5c, Apple
サンバすごい人です。あまり見れなかったです。パズドラはハマっていますので何とか見ようとしましたが…。
上野のアメ横。安いのありますかね。良くテレビで見ます。
2016年08月27日 15:37撮影 by iPhone 5c, Apple
上野のアメ横。安いのありますかね。良くテレビで見ます。
上野にあります、世界遺産です。
2016年08月27日 15:45撮影 by iPhone 5c, Apple
上野にあります、世界遺産です。
摺鉢山。すぐに登れますよ。展望はありません。ヤマレコですので、一応山を。
2016年08月27日 15:56撮影 by iPhone 5c, Apple
ハスがまだ見れました。恩賜公園です。一面がハスです。朝の早い時間ならまだ咲いてる花も多いですかね?見頃は過ぎてると思ってました。
2016年08月27日 17:37撮影 by iPhone 5c, Apple
ミニリュウの巣です。カイリューに進化出来ますよ。
ミニリュウの巣です。カイリューに進化出来ますよ。
ミニリュウでますね。^_^。レアポケモンですよ。みんなミニリュウが目当てで上野公園でポケモンハントしてます。人がすごいですよ。
ゴルダック。やはり水辺にいますね。
ゴルダック。やはり水辺にいますね。
帰りに見たことのない車両がありました。何人か写真を撮っていましたのでついでに撮りました。
2016年08月27日 18:14撮影 by iPhone 5c, Apple

by takida

浅草のサンバを見に。ついでに、何年かぶりの秋葉原に。まずは秋葉原。ゲーム世代で育ちましたのでゲーム結構好きなんです。(^ ^)。テイルズ展がやっているので、向かいます。テイルズ展に到着。一通り見学します。ほぼ全てのシリーズをやっていますので。笑。納得しながら。笑。次にテイルズ後夜祭の会場に移動します。ゲームのキャラがお祭り衣装です。これはこれでかわいいです。次に浅草のサンバを見に移動します。浅草に着くと人がすごいです。サンバが全然見れないぐらいすごいです。到着したら調度パズドラのサンバがやってました。パズドラはハマっています。笑。見たいので場所を探しますがなかなか見れないです。人がすごくあまり見えないので上野に移動します。恩賜公園に行きます。摺鉢山がありますのでまずは登ります。1分で山頂。次に世界遺産を見に。建物だけ見学します。次に、上野公園はミニリュウの巣なのでポケモンハントに。すぐにミニリュウが出てきます。次から次に。ここはすごい。と言うかポケモンハントしてる人が多すぎます。笑。ほぼ全ての人がポケモンハントしてます。ミニリュウ出たら一斉にみんなその方向に向かいます。ミニリュウかなりゲット出来ました。雨も降って来たので帰ります。今まで、あんまりアニメ巡りとか興味なかったんですが、会社の同僚が好きで毎日聞いてるうちに少し影響されましたかね。笑。最近は天気もあまり良くないので、軽いハイキングとアニメ巡りになってますね。笑。アニメの内容は知りませんが、結構会社でうけますね。それとも、自分の隠された趣味が覚醒しつつあるんですかね。笑。でも、天気が安定してきたら高い山に行きたいです。今年の天気は変です。まとめて休みを取ってどっか行きたいです。