黒倉山(網張から)

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー minochan
天候くもり時々はれ

S第3リフト降り場13:4514:13姥倉分岐14:20黒倉山分岐14:28黒倉山14:3314:47姥倉分岐15:03犬倉山水場15:0715:20第3リフト降り場15:55ゴール地点G

今日は、お客さんです。
金は払ってないけど……
今日は、お客さんです。
金は払ってないけど……
第3リフト降り場。
駐車場からここまでで通常35〜40分くらいなんですが、各リフトの乗り場、降り場で捕まって結局1時間かかりました。
第3リフト降り場。
姥倉分岐。
岩手山頂は見えません……。
姥倉分岐。
岩手山頂は見えません……。
あら!
イイ天気
あら!
イイ天気
最善を尽くしてこの写真
最善を尽くしてこの写真
帰りの姥倉分岐
帰りの姥倉分岐
リフトのおっさんから水を汲んできてと頼まれてました。
リフトのおっさんから水を汲んできてと頼まれてました。
見晴台は、ガスガス
見晴台は、ガスガス
リフトから我が町盆地
リフトから我が町盆地
リフトお手伝い
リフトお手伝い

午前中に用事があったのでリフト業務は、お休み。
午後からは暇になって、なんにもすることがなかったのでとりあえず網張リフトに乗ってその辺を巡回することにしたのでした。
意外に暑い下界とは対称的にリフトを乗り継ぐ度に涼しい!というかさむい…。
この時間からだったらムリすれば不動平まで行って来れないことはなかったのですが、ムリをせず黒倉くらいまでかなぁーってなことで出発。
まぁ道中、いろいろなお客様が居たのですが……。
姥倉分岐を経て黒倉山に到着。
岩手山頂、雲を纏っていて粘ったのですが、写真の通り。
んで下山開始。
途中水場に寄って頼まれたボトルに給水。
リフトに戻って、タダで乗せてもらった分、お手伝いをしたのでした。