記録ID: 959198 全員に公開 ハイキング北陸

尖山

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー nikka
横江方面からの林道は通行止めになっています。(徒歩は可能)
車の場合は県道沿いの駐車場に止めるか、天林方面から入った方が良いでしょう。

S一番近い登山口12:2512:55山頂13:0313:03一番近い登山口G
雨後は何かと滑りやすい

トンボがたくさん飛んでました 山の方の視界は今一つだけど
トンボがたくさん飛んでました 山の方の視界は今一つだけど
市街地方面は良く見えます
市街地方面は良く見えます
サンダーバードの「ぶりの子サンド」(ブリの子供?のツバイソハンバーグのサンド)美味しかった〜〜!!
こんな木立が大好きです
こんな木立が大好きです
いつから放牧場に?今度ゆっくり挨拶するね〜^^
いつから放牧場に?今度ゆっくり挨拶するね〜^^

by nikka

今日は営業期間が残り少なくなったフォルツァで映画が見たい!でも、山にも登りたい!という折衷案で決めた尖山。車も一番近くに止めて時間短縮。おかげで?運動量は…でも久しぶりで気持ち良かった〜あれ、ひょっとして尖山は今年初?

登録日: 2011/5/2
2016/9/11 22:54
 とんがり
nikkaさん こんばんは
尖山ってなんかイイですね。
名前も山の形も手ごろなコースも愛着があります。
それと名物コンビニ、サンダーバードね。
あそこのおやじさんと話すのが大好きです。
「ぶりの子サンド」新作かな?旨そうですね。
今度、食べてみようっと。
登録日: 2010/5/29
2016/9/12 5:59
 ツバイソ?
おはようございます
ツバイソが一番小さいの?コズクラより
ちび助がいたんですね。
今年は何回か立山方面に向かいましたが、
サンダーバードにはまだ。。勇気が。。いるんかいな!
赤とんぼ、秋 confidentですね〜
昨日、奥医王山に登ったら、たくさんに飛んでいましたよ。
登録日: 2011/9/15
2016/9/12 20:32
 Re: とんがり
raubouさん、こんばんは〜
ほんと、尖山ってなんかいいんですよね〜〜
お手頃な割には雰囲気も眺めもいいし、私は紅葉の頃がお気に入りです。
サンダーバードではシャイな私は喋ったことありません〜〜
ひねりの小技あれこれにぷぷっと吹き出しつつ、アクションしようかどうしようか悩む間もなくお会計が終ってしまいます まだまだ修行が足りませーーん
登録日: 2011/9/15
2016/9/12 20:43
 Re: ツバイソ?
usavichさん、こんばんは〜
なーん、ツバイソちゃ呉東の言い方ながですちゃ。呉西でちゃコヅクラ言うがでないかと思うがです。サンドイッチの説明もうろおぼえのがを脳内再生しとっから、ちょっこし間違っとっかもしれんけに、堪忍してくたはれ。
サンダーバード、なーん、取って食わんから一ぺん入って見られませ!なんなん、違たわ。入る前からおんもしいよ〜自動販売機やら張り紙見てみられま!吹き出すちゃ!