記録ID: 965029 全員に公開 ハイキング鳥海山

鳥海山・鉾立から鳥海湖プチ周回withそう・しん&ゆっきー

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yamaoyaji1, その他メンバー3人

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

いぇ〜い!!
まずはやります
いぇ〜い!!
ゆっきー
「やっほー!!」
ゆっきー
「やっほー!!」
ぱらぱらと雨が落ちてきました
長坂分岐
ガスガスで山頂は見えず
長坂分岐
ガスガスで山頂は見えず
あの先が鳥海山?
あの先が鳥海山?
御浜に向かいます
御浜に向かいます
わー!!
お花がすごい!!
わー!!
お花がすごい!!
うん
御浜で雨宿りして下山します
またまたこの後もドシャ降り
ここでようやく雨もあがり山頂が姿を現しました
ここでようやく雨もあがり山頂が姿を現しました

そう・しん兄弟と従妹のゆっきいーで
鉾立から鳥海湖までプチ周遊してきました。
初参戦のゆっきー
お花がきれい!景色がすごい!
大満足していました^^

途中から雨に降られ、御浜到着直前からはドシャ降り
それでも誰一人愚痴を言わず、楽しい山旅満喫してきました。