記録ID: 965501 全員に公開 ハイキングアジア

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー memphis
バス
金龍二のバス停下車

Sスタート地点 金龍二のバス亭15:0015:10金面山親山歩道登り口15:25尾根16:05旧金面山16:1516:45金龍産業道路16:5017:50ため池18:00ゴール地点金龍二のバス亭G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 飲料 時計 タオル ストック カメラ

金龍二のバス停から、西方面へ。 金面山親山歩道の案内あるよ。
左の道を登る
もうちょっとで尾根に出るよ
もうちょっとで尾根に出るよ
尾根筋を歩く
尾根筋を歩く
ジャングルっぽい?
ジャングルっぽい?
平地も有れば、登り下りもある土の道
ね、台湾って適当だから、ちょくちょく変わるのよ
ね、台湾って適当だから、ちょくちょく変わるのよ
またまた岩場
またまた岩場
あそこが旧金面山(今の剪刀石山)。 あそこへ行くのだ。
あそこが旧金面山(今の剪刀石山)。 あそこへ行くのだ。
振り返れば、忠勇山と碧山寺が遠くに見える
振り返れば、忠勇山と碧山寺が遠くに見える
旧金面山は、ポケモン野郎が増殖中。 真ん中の姉ちゃんの後ろの岩の上がベストポイントで良いんだが、今日は止めておく。
258m、本当か? 俺は信じない。 あくまでも参考じゃ。
258m、本当か? 俺は信じない。 あくまでも参考じゃ。
101ビル見える
101ビル見える
ちょっと休んで水飲んだら、先へ行く
ちょっと休んで水飲んだら、先へ行く
今日は右へ行って、金龍産業道路へ出るよ。 左に下りると環山路に出て、MRTの西湖駅に近い。
ハイビスカス?
あそこのポコポコポコの所を登ってきたのだ
あそこのポコポコポコの所を登ってきたのだ
途中で池の周りを歩く、水鳥沢山いるから好き
途中で池の周りを歩く、水鳥沢山いるから好き
やっと金龍二のバス停に戻って来た。 お疲れ様。
やっと金龍二のバス停に戻って来た。 お疲れ様。

私のお勧めの内湖の山、金面山です。 土日はポケモン野郎が多いので和めませんが、平日は静かで良いですよ。 あとYahoo!の地図で碧湖山の表示になってる場所はどこ?  そんなピークあったかな?  気になるわ。