記録ID: 966909 全員に公開 ハイキング中国

武田山頂と三角点
暗くなる前の景色はこんな感じ
暗くなる前の景色はこんな感じ
北側の夜景
2016年09月24日 18:54撮影 by Canon EOS 60D, Canon
北側の夜景
広島市街地の夜景
2016年09月24日 18:55撮影 by Canon EOS 60D, Canon
広島市街地の夜景
ズームで広島市内を撮影
2016年09月24日 19:14撮影 by Canon EOS 60D, Canon
ズームで広島市内を撮影

広島県に遠征に行き、まずは念願の武田山に登ってきました。
広島市にいったらここは絶対に登って夜景がみたいと思っていました。
武田山は地元で親しまれている山なのか、下山時にナイトハイキングしているツアーの方々がいらっしゃいました。大阪から遠征で来ていると言ったらびっくりされましたが、当たり前ですね^^;
夜景そのものは少し霞んでいましたが、海まできっちり見えたのでよかったです。
夜景を見るためのナイトハイキングコースはついに広島県まで手を出してしまいましたが、もはや関東・関西だけじゃなくなり、このまま全国手を出していく予定でもあります。
広島はまだまだあるので、また行かないといけません^^;

パノラマ画像はこちら: