記録ID: 970110 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ワシントンDC硫黄島記念碑の夕陽展望 アーリントン墓地ハイキング 紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間2日目 アメリカ海兵隊記念碑Iwo Jima Marine Corps War Memorial

日程 2016年11月29日(火) [日帰り]
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー3人
タクシー
ワシントンDCナショナルレーガン空港から専用車

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓

硫黄島記念碑、夕陽に美しく染まるワシントン記念塔、連邦議会議事堂。

紅葉のアメリカ東海岸&ニューイングランド10日間2日目
ワシントンD.C.硫黄島記念碑の夕陽展望
アーリントン墓地ハイキング
米国海兵隊記念碑Iwo Jima Marine Corps War Memorial
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

硫黄島記念碑からの展望を案内しました。
夕陽に染まるワシントン記念塔、連邦議会議事堂が美しい。
上空はナショナルレーガン空港への着陸ルートになっています。

世界で最も背の高いブロンズ像です。
硫黄島の勝いの象徴と言うよりも、今までアメリカ海兵隊が戦ってきた全ての戦争(1776年の独立戦争以来)で、海兵隊員としての名誉ある死者に対し、感謝と経緯を象徴する記念碑です。
記念碑の下の部分には、全ての大戦の名前が連ねられていました。
最新の戦争としてはソマリア(1992−94)でした。

海兵隊戦没者記念碑は、まず骨格を形成する鉄の枠組みが組み立てられた後、108個の部品に分割され、ニューヨークへ運ばれました。
ニューヨークでは、熟練の職人たちによって三年かけてブロンズが鋳込まれ、今度は約12の部品に分けられ、ワシントンに戻されます。
アーリントン国立共同墓地において1954年9月に建設が開始。
そして1954年11月10日に献上されました。
この建築に当たる費用850,000ドルは全て寄付で賄われ、公金は一切使用されていないということです。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓