記録ID: 971657 全員に公開 ハイキング紀泉高原

きのこ探し タマゴタケが一杯でした。

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー bach

誤解を招くので、数日、テキトーに作ったGPS記録をアップしていましたが消しました。
乱獲防止の為、場所は勘弁してくださいね。すみません!

沢山のタマゴタケがありました。(美味らしいですが、写真しか撮っていません。)
最近雨が多かったので沢山きのこが出ているみたいです。

これら以外に、ウコンタケ、ツチグリ、ドクツルタケ、ウラムラサキ等がありました。写真がボケていましたから載せていません。
注意 : この記録は、私が花とキノコに初心者の為、間違っている可能性があります。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

タマゴタケ横から
タマゴタケ横から
キクバナイグチ
キクバナイグチ
タマゴタケ 沢山
タマゴタケ 沢山
ドングリ(クヌギ?)
ドングリ(クヌギ?)
キイロイグチ 何かイヤラシイな・・
キイロイグチ 何かイヤラシイな・・
ツノマタダケ
ツノマタダケ
ニオイワチチタケ
(カレーの匂いがしました)
ニオイワチチタケ
(カレーの匂いがしました)
ゲンノショウコ
ゲンノショウコ